| Cuisine brésilienne (para todos os gostos) | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Oct - 20:59 | |
| - charles a écrit:
- Qu'est-ce que tu préconises après ça ? Une compote de pommes ?
Non, pas une compote!!! Uma maçã do amorUne pomme d'amour! Peut-être celle croquée par Adam et Eve! | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Oct - 22:00 | |
| Hmm.. ça donne envie de retomber dans le péché | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Oct - 15:42 | |
| Si o bacalhau (la morue) est vraiment le poisson préféré des portugais décliné sur tous les tons et objet de toutes les affections maritimes le Brésil n'ignore pas non plus ce poisson-roi - notamment à Bahia - et sait l'accommoder à la sauce tropicale! Bacalhau com leite de côcoMorue au lait de coco (Recette de bahia) Pour 4 à 6 personnes1 kg de morue 2 tomates 1 oignon émincé 1 bouquet garni (coriandre, persil et ciboulette) 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouteille de lait de coco 2 cuillères à soupe de Maïzena 2 piments de Cayenne sel et poivre Nota: rien ne vous empêche d'ajouter quelques grosses crevettes! L'huile d'olive la plus appréciée au Brésil est portugaise. Si vous en trouvez n'hésitez pas: Azeite Gallo https://www.youtube.com/watch?v=9MRzySrPewEFaites tremper la morue toute une nuit dans de l'eau froide. (pour la dessaler) Changez l'eau et portez à ébullition environ 40 minutes. Retirez ensuite la peau et les arêtes et coupez en petits morceaux. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez la morue puis les tomates réduites en purée et le bouquet garni. Mouillez avec 1 tasse d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez alors le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes environ. A l'aide d'une écumoire, disposez la morue sur un plat puis versez la Maïzena, dissoute dans un peu d'eau et de lait, dans le jus de cuisson. Remuez bien jusqu'à épaississement et versez sur la morue. Servez immédiatement avec du riz (ou des pommes de terre rôties). | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 8 Nov - 0:02 | |
| Uma receita só pra Maria Bonita para ela se lembrar da doçura da Bahia! Papos de Anjo(Gosiers d'Ange) Pour 10 personnes: (car ce serait égoïste de se les manger tout seul) 9 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs battus en neige ferme 400g de sucre 1 tasse 1/2 d'eau extrait de vanille Préparation facile Cuisson: 15 mn Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs et incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige. Versez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés et faites cuire à four moyen pendant 15 mn environ. Préparez un sirop léger avec le sucre, l'eau et quelques gouttes d'extrait de vanille. Lorsque les Papos de Anjo sont cuits démoulez-les et plongez-les dans le sirop! Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn. Servez dans des compotiers. (comme sur la photo). | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 8 Nov - 0:37 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 14 Nov - 16:08 | |
| Ce midi je mange du Bife à rolêet je n'ai rien laissé au fond de mon assiette! C'est l'un de mes plats brésiliens préférés et pour ne pas tout garder pour moi en voici la recette toute simple: Il suffit de regarder et de répéter: https://www.youtube.com/watch?v=h7f5ue77f3wBife à rolê (ou Bracholinhas)Ingrédients:1,5 Kg de bife de patinho (ou alcatra, chão de dentro, coxão mole, coxão duro, contrafilé...) 1,5 Kg de steak long et plat 5 cenouras descascadas e cortadas em tiras 5 carottes épluchées et coupées en lamelles 4 pimentões vermelhos cortados em tiras 4 poivrons rouges coupés en lamelles 2 cebolas cortadas em lascas pelos comprimento 2 oignons coupés en rondelles 350g de molho de tomate 350g de sauce tomate 200 gr de Bacon 200g de Bacon 1 colher (sopa) de páprica (pimentões em pó) 1 cuillère à soupe de paprica en poudre Salsinha e cebolinhas verdes Fines herbes et petits oignons verts 4 dentes de alho socados 4 dents d'ail écrasées Algumas folhas de manjericão Quelques feuilles de persil Sal a gosto e pimenta do reino a gosto Sel et poivre selon le goût Modo de preparo: Préparation: 1.Amacie os bifes com um martelinho de carne, e passe o sal dos dois lados; - attendrir les steacks avec un pilon à viande, et saler des deux côtés; Martelo de carne (pilon à viande) 2.Em cada bife você coloca uma tira de cenoura, pimentão e uma de cebola do lado, uma de Bacon e salsinha; - recouvrir chaque steack d'une lamelle de carotte, de poivron, d'oignon, de Bacon et de fines herbes; 3.Enrole o bife de maneira a aparecer um rocambole, prenda o enrolado com 3 palitos de dente; - enrouler le steack à la manière d'une galette, le serrer et le fermer avec 2 ou 3 cure-dents; 4.Aqueça o azeite e frite os bifes; - verser de l'huile (d'olive) dans une poele et frire les steacks; 5.Quando estiverem bem dourados coloque em uma panela de pressão adicione o molho de tomate e cubra a carne com agua; - une fois qu'ils sont bien dorés les mettre dans une cocotte-minute, ajouter la sauce tomate et recouvrir d'une tasse d'eau; 6.Leve a panela por 30 minutos, tire a pressão e abra a panela, deixe apurar o molho; - faire cuire 30 mn, retirer la pression, ouvrir la cocotte, retirer les steacks, laisser réduire la sauce; 7.Verifique o sal; - gouter, ajuster en sel et poivre; 8.Pronto, sirva com arroz branco e creme de espinafre; - c'est prêt! Servir avec un riz blanc et une crème d'épinard (facultatif, car on peut préférer les patates!) Ce que j'aime surtout - quand j'arrive à en trouver - et ce midi j'en avais c'est de rajouter sur tout ça de la Farofa prontacomme là-bas! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 21 Nov - 15:41 | |
| Jaqueira La première fois que j'ai vu une jaqueirasur un sitio plein d'arbres fruitiers j'ai su que le Bonheur existaitet qu'il suffisait de le cueillir comme au Jardin d'Eden. Je me suis dit que le pauvre Newton en aurait été tout chamboulé s'il avait fait la même découverte et que son sens de la gravité aurait eu moins d'importance s'il s'était pris une jaca sur la tête au lieu d'une pomme commune! Mais on ne peut pas tout avoir - car le Bonheur est rare - et quelquefois il faut choisir entre le sens de la gravité un peu austère et le sens de l'humour plus terre à terre Et je comprends très bien que ce fruit énorme étonne les enfants comme ce fut le cas pour Chico et sa soeur car dans l'Adulte en nous sommeille l'Enfant que nous fûmes comme un Souvenir du Temps de l'Enfance au goût de jacamordue à belles dents! Maninha (Petite soeur) Chico Buarque e Miucha https://www.youtube.com/watch?v=zCmVBrTIJAMSe lembra da jaqueira A fruta no capim Dos sonhos que você contou pra mim Os passos no porão, lembra da assombração E das almas com perfume de jasmim Se lembra do jardim, oh maninha Coberto de florTu te souviens du jaquierLe fruit par terre Des rêves que tu me racontais Les pas dans la cave, tu te souviens du revenant Et des âmes parfumées au jasmin Tu te souviens du jardin, oh petite soeur Couvert de fleurs (Traduction Dominique) | |
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zanzibar Maître
Nombre de messages : 876 Age : 68 Localisation : Montreuil sur Gliese Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Mer 24 Nov - 15:16 | |
| La recette est surement succulente, mais elle est faite pour combien de personnes. Suivant si les personnes sont brésiliennes ( portugaises ça doit être pareil) ou françaises ? | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Jeu 25 Nov - 1:47 | |
| - zanzibar a écrit:
- La recette est surement succulente, mais elle est faite pour combien de personnes.
Suivant si les personnes sont brésiliennes ( portugaises ça doit être pareil) ou françaises ? Voyons voir.... 1,5 kg de bife = 1500g : 5 = 300g Donc 5 personnes prêtes à manger un bife à rolé de 300g. Pour moi c'est le minimum vital! S'il en reste je le garde au frigo pour le lendemain, car c'est toujours meilleur réchauffé! (Principe bossanoviste de survie de base pour éviter de se demander pourquoi les Brésiliens n'écoutent pas de bossa quand on arrive au Brésil pour la première fois avec sa guitare sèche sous le bras) | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 28 Nov - 17:21 | |
| Aujourd'hui c'était la fête! Je sors à peine de table! Ma femme avait préparé la feijoada nationale qu'à force d'insister j'ai eu droit de manger aussi bonne que là-bas! Chico Buarque Feijoada Completa (1977) https://www.youtube.com/watch?v=A-NRPRoCwsIMulher, você vai gostar: Tô levando uns amigos pra conversar. Eles vão com uma fome Que nem me contem; Eles vão com uma sede de anteontem. Salta a cerveja estupidamente Gelada pr'um batalhão E vamos botar água no feijão.Ma femme, tu vas adorer: Je ramène plein d'amis pour discuter. Ils ont tous une faim Dont il vaut mieux ne pas parler; Ils ont tous une soif d'avant-hier. Tu peux sortir des bières exagérément Fraîches pour tout un bataillon Et rajouter de l'eau sur les haricots Je suis prêt pour la sieste! | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 28 Nov - 23:15 | |
| - charles a écrit:
Bon, moi je suis loin de savoir faire une feijoada.
J'ai d'ailleurs une question de la plus haute importance à te poser ( à toi ou à ta femme ) ...
Comment diable attendrir les haricots noirs ?
Les miens restent durs et farineux. Rien à voir avec ceux que j'ai mangé au Brésil. Ma femme est d'accord avec moi! Tout d'abord il faut un haricot de qualité les haricots noirs légitimes du Brésil ( feijão preto) de préférence à ceux venus d'Asie. A partir de là, il faut mettre les haricots à tremper dans de l'eau, la veille. Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute en les couvrant d'eau pendant 35 minutes. En procédant ainsi, peu de risque que le haricot soit dur ou farineux! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 12 Déc - 16:16 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 16 Jan - 16:27 | |
| Frutas brasileiras / Fruits brésiliens Je crois que je vais en rire toute la journée tellement ce forró "à double sens" me réjouit de tant d'impertinence! Zenilton Vendedor de Frutas (Le marchand de fruits) ((Zenilton /Zé Duarte) https://www.youtube.com/watch?v=Tt-VjB-Z1GY tô vendendo é por talhada! tô vendendo é por talhada! Aproveita melancia eu tô vendendo por talhada! Vendedor de Frutas (1925) (Tarsila do Amaral, 1886-1973) | |
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Silvio Grand maître
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 30 Jan - 16:10 | |
| Feijão preto Il faudra dire un jour l'importance du feijão * dans la cuisine brésilienne! * feijão: haricot sec Feijão mulatinho Feijão Maravilha (1979) (Feijão Merveilleux) (Gonzaguinha) https://www.youtube.com/watch?v=W5ytfu1QqOsDez entre dez brasileiros preferem feijão esse sabor bem Brasil verdadeiro fator de união da família esse sabor de aventura famoso Pretão Maravilha faz mais feliz a mamãe, o papai o filhinho e a filhaDez entre dez brasileiros elegem feijão! Puro, com pão, com arroz com farinha ou macararrão macarrão, macarrão! E nessas horas que esquecem dos seus preconceitos gritam que esse crioulo é um velho amigo do peitoFeijão tem gosto de festa é melhor e mal não faz ontem, hoje, sempre feijão, feijão, feijão o preto que satisfaz!...Feijão roxinho Feijão Maravilha Gonzaguinha e As Frenéticas (1981) https://www.youtube.com/watch?v=tMKEoomB31sFeijão carioquinha Feijão frade Feijão branco Um dois feijão com arroz https://www.youtube.com/watch?v=umcfoME6S54Todo dia na casa de bom brasileiro Tem feijão com arroz Tem feijão com arroz | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 6 Fév - 15:27 | |
| Espetinho de camarão na praia (Petite brochette de crevette à la plage) Il y a beaucoup de João au Brésil qui vendent un camarão de primeira na praia! Camarão é do João https://www.youtube.com/watch?v=CDmAg2iutR0Alô alô Alô alô Sejam bemvindos à Salvador Por toda Barra tem camarão O verdadeiro é do João Porque é de qualidade é de qualidade é o camarão mais gostoso da cidade é de qualidade é de qualidade é o camarão mais gostoso da cidade Camarão do João https://www.youtube.com/watch?v=BPK0Zzh0VGc Eu sou João Eu só vendo é camarão Eu sou João Eu só vendo é camarão Vamos comer o bichinho Camarão no espetinho Vamos comer o bichinho Camarão no espetinho Olha o bichinho de perna Sem orelha e sem cabeça | |
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Silvio Grand maître
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 13 Fév - 0:35 | |
| Dobrada à moda do Porto (Tripes à la mode de Porto) Chico Buarque lê Álvaro de Campos (Chico Buarque lit Álvaro de Campos) https://www.youtube.com/watch?v=DMQIzexrMCADobrada à moda do Porto (Fernando Pessoa) Um dia, num restaurante, fora do espaço e do tempo, Serviram-me o amor como dobrada fria. Disse delicadamente ao missionário da cozinha Que a preferia quente, Que a dobrada (e era à moda do Porto) nunca se come fria. Impacientaram-se comigo. Nunca se pode ter razão, nem num restaurante.Un jour, dans un restaurant, hors de l'espace et du temps, On m'a servi l'amour sous forme de tripes froides. J'essayai délicatement de faire comprendre au chef de cuisine Que je les préférais chaudes, Que les tripes (et elles étaient à la mode de Porto) ne se mangent jamais froides. Mais ils perdirent patience. On ne peut jamais avoir raison, même au restaurant. Não comi, não pedi outra coisa, paguei a conta, E vim passear para toda a rua. Quem sabe o que isto quer dizer? Eu não sei, e foi comigo ... (Sei muito bem que na infância de toda a gente houve um jardim, Particular ou público, ou do vizinho. Sei muito bem que brincarmos era o dono dele. E que a tristeza é de hoje).Je n'ai pas mangé, n'ai pas commandé autre chose, ai payé l'addition Et suis parti me promener dans les rues. Qui sait ce que cela veut dire? Je ne sais pas, et ça m'est arrivé... (Je sais très bien qu'en chaque enfance il y a eu un jardin, Privé ou public, ou du voisin. Je sais très bien que nous aimions y jouer. Et que la tristesse est d'aujourd'hui.) Sei isso muitas vezes, Mas, se eu pedi amor, porque é que me trouxeram Dobrada à moda do Porto fria? Não é prato que se possa comer frio, Mas trouxeram-mo frio. Não me queixei, mas estava frio, Nunca se pode comer frio, mas veio frio.(Álvaro de Campos) Je sais très bien tout cela, Mais, si j'avais commandé l'amour, pourquoi m'a-t-on apporté Des tripes froides à la mode de Porto? Ce n'est pas un plat qui peut se manger froid, Mais on me l'a servi froid. Je ne me suis pas plaint, mais il était froid, On ne peut le manger froid, mais il était froid. (Álvaro de Campos) Fernando Pessoa et l'ombre de ses hétéronymes. | |
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Silvio Grand maître
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 21 Fév - 2:03 | |
| Farofa de feijão de corda Daniela Mercury Feijão de corda https://www.youtube.com/watch?v=Mh7YS9SJW4ASábado dia de feira Tem feijão de corda Cê me amarrou Punhado de luz pra peneirar Vou beber água E ver meu amorLe public est bonet le feijão de corda- croyez-moi - est une merveille! | |
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Silvio Grand maître
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 27 Fév - 18:52 | |
| O pipoqueiro dando uma soneca La sieste du pipoqueiro La pipocaou pop corn au Brésil ne doit pas être confondue avec les gros grains farineux qu'on vous vend à l'entrée des cinémas multiplexes pour faire plus américain que sur le Sunset Boulevard! O pipoqueiro https://www.youtube.com/watch?v=QYfocO407-U Au Brésil, le grain est subtil, vendu en petits sachets, salés ou sucrés, avec une huile onctueuse, et il donne aux baisers, volés avec discrétion à l'heure du thé - quand les vieilles anglaises prennent avec des pincettes le petit sucre blanc de la journée - le goût sucré ou salé - c'est selon - des souvenirs anciens qui restent vivants et odorants longtemps au fond de la tasse bien après l'heure de la sieste du pipoqueiro! | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 27 Fév - 23:15 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 27 Fév - 23:21 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 6 Mar - 18:41 | |
| o picolézeiro Au Brésil il y a des picolésde toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Coco, bacuri, laranja, abacaxi, manga, morango, tangerina, limão, maracujá...Et c'est l'une de mes plus grandes joies à l'heure où le soleil est au zénith de savourer le plaisir fragile au bout de son bâtonnet! Ainsi est la vie un petit picoléde rien du tout soit on la laisse fondre au soleil soit on la suce jusqu'au bout du bâton. | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 13 Mar - 15:27 | |
| Cana de açucarCanne à sucre Au Brésil boire un petit verre de jus de canne à sucre le matin dans la rue avant d'aller au bureau c'est l'assurance d'être vitaminé pour la journée! Vendedor de caldo de canaVous pouvez même en emporter une bouteille! Caldo de cana nota 10 https://www.youtube.com/watch?v=pF9yZU0WPqw | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 20 Mar - 16:59 | |
| Marcel Proust en faisait déjà mention en 1919 dans "À l'ombre des jeunes filles en fleurs" c'est dire qu'en France c'est une institution. Le Croque-monsieur puisqu'il s'agit de lui s'appelle au Brésil "Misto quente" et pour une petite faim vous le trouverez à chaque angle de rue dans la première lanchonete venue Misto Quente https://www.youtube.com/watch?v=4a_tdhxK0sU | |
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