Toutes les musiques du Brésil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Cuisine brésilienne (para todos os gostos)

Aller en bas 
+12
zanzibar
charles
Spanish Gabacho
Alfinete
tao
jabuticaba
zarmo
maria bonita
Christian
Silvio
scotte
Zaraké
16 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 13, 14, 15
AuteurMessage
Silvio
Grand maître
Silvio


Nombre de messages : 6562
Age : 64
Localisation : Mexico - Mexique
Date d'inscription : 21/09/2008

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Icon_minitimeDim 3 Nov - 23:37

Une recette roborative
qui vous collera au corps
et vous réchauffera le coeur
entre copains
si besoin était!
Lol 

La cuisine mineira
est vraiment l'une de mes préférées
N'hésitez pas à vous faire plaisir
"quand la bise fut venue"!

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Tutu-d10


Pour préparer
un bon Tutú à Mineira
il faut beaucoup d'amour
et une certaine générosité
qui ne dépend pas de la balance
ni du régime des uns et des autres
pour affiner en taille XXL toutes les proportions
trop finement graduées dans la recette ci-dessous!
S'il y a des restes, ce sera encore meilleur lundi prochain!
Twisted Evil 


Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes:
un rôti de porc
300 g de lard maigre coupé en morceaux
3 tasses de haricots noirs cuits
100 g de farine de manioc
1 oignon moyen émincé
1 gousse d'ail pilée
2 oeufs durs
sel et poivre
(moi je rajoute des morceaux de saucisse)

Préparation:
Faites frire le lard et la saucisse et réservez.
Dans la graisse du lard, faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez les haricots noirs.
Mélangez bien et assaisonnez.
Versez en pluie la farine de manioc et remuez jusqu'à épaississement.
Versez le "tutú" au centre d'un grand plat et disposez autour des tranches de rôti de porc ou des saucisses frites et des choux à la ,ode de Minas.
Parsemez les lardons sur le "tutú", ajoutez les oeufs durs coupés en quartiers.
Servez avec du riz nature.
C'est prêt!


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Tutu_p10

Tutú à Mineira
(José Antônio Cravo)
Marcelo Camargo
https://youtu.be/8ntuJi7biMc

Pode ser que o amor
Vem depois
de um tutú à Mineira pra dois

mrred 
Revenir en haut Aller en bas
Silvio
Grand maître
Silvio


Nombre de messages : 6562
Age : 64
Localisation : Mexico - Mexique
Date d'inscription : 21/09/2008

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Icon_minitimeDim 10 Nov - 0:41

Je vois bien que je suis le seul
à ne pas faire la grève de la faim
avant les fêtes de fin d'année!
Lol 

Je les passerai en France cette année
alors en attendant
mon poulet n°728120
faisons-nous plaisir avec une recette
bien brésilienne!
Twisted Evil 

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Moquec10

Moqueca de galinha
(Moqueca de poule à la façon de mon père)

Ingrédients:
1 kg 1/2 de poule en morceaux
(éviter le cou, les ailes et les pattes)
1 gros oignon coupé en rondelles
1 poivron coupé en lanières
4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
le jus de 2 citrons verts
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 bouteilles de lait de coco
150g de farine de manioc
sel et poivre

Préparation:
Laissez mariner pendant une heure les morceaux de poule
dans le jus de citron avec le persil, la coriandre, le sel et le poivre.
Faites revenir ensuite l'oignon dans l'huile,
ajoutez les tomates et le poivron
et laissez mijoter quelques minutes.
Disposez les morceaux de poule dans la casserole,
mouillez avec une bouteille de lait de coco,
couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que la poule soit cuite.
Disposez alors les morceaux dans un plat avec un peu de sauce.
Versez dans le restant de sauce la seconde bouteille de lait de coco
avec 5 verres d'eau chaude, puis versez délicatement la farine de manioc
en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Arrow 
Servez immédiatement avec la poule.

Je t'aime ma poulette!

Philippe Katerine
Le poulet n°728120
https://www.youtube.com/watch?v=4WbY1V-hnaw

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Moquec11
Revenir en haut Aller en bas
Silvio
Grand maître
Silvio


Nombre de messages : 6562
Age : 64
Localisation : Mexico - Mexique
Date d'inscription : 21/09/2008

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Icon_minitimeDim 2 Mar - 21:04

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Caipi10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 15 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine brésilienne (para todos os gostos)
Revenir en haut 
Page 15 sur 15Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 13, 14, 15
 Sujets similaires
-
» Emission de cuisine bresilienne TV
» O Maior brasileiro de todos os tempos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Toutes les musiques du Brésil :: Autres sujets :: Autres sujets-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser