Je vois bien que je suis le seul
à ne pas faire la grève de la faim
avant les fêtes de fin d'année!
Je les passerai en France cette année
alors en attendant
mon poulet n°728120
faisons-nous plaisir avec une recette
bien brésilienne!
Moqueca de galinha
(Moqueca de poule à la façon de mon père)
Ingrédients:
1 kg 1/2 de poule en morceaux
(éviter le cou, les ailes et les pattes)
1 gros oignon coupé en rondelles
1 poivron coupé en lanières
4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
le jus de 2 citrons verts
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 bouteilles de lait de coco
150g de farine de manioc
sel et poivre
Préparation:
Laissez mariner pendant une heure les morceaux de poule
dans le jus de citron avec le persil, la coriandre, le sel et le poivre.
Faites revenir ensuite l'oignon dans l'huile,
ajoutez les tomates et le poivron
et laissez mijoter quelques minutes.
Disposez les morceaux de poule dans la casserole,
mouillez avec une bouteille de lait de coco,
couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que la poule soit cuite.
Disposez alors les morceaux dans un plat avec un peu de sauce.
Versez dans le restant de sauce la seconde bouteille de lait de coco
avec 5 verres d'eau chaude, puis versez délicatement la farine de manioc
en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Servez immédiatement avec la poule.
Je t'aime ma poulette!
Philippe Katerine
Le poulet n°728120
https://www.youtube.com/watch?v=4WbY1V-hnaw