| Cuisine brésilienne (para todos os gostos) | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 19 Déc - 22:07 | |
| - Zaraké a écrit:
- C'est assez proche de l'osso-buco non?
- Silvio a écrit:
Le chambaril est un osso-buco à la mode brésilienne. Le mot osso-buco signifie "osso com buraco" en italien, littéralement "os avec un trou".
No ossobuco como e sugo tudo - músculo e tutano - até cair no buraco do osso e lambo o molho como se fosse suco | |
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scotte Vétéran
Nombre de messages : 465 Age : 70 Localisation : rouen Date d'inscription : 17/04/2008
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 3 Jan - 17:48 | |
| Une recette typique du jour de l'An? Pernil à pururuca Jambon à la pururuca ("croquant") Ingrédients: 1 pernil com o couro 1 jambon frais avec sa couenne 1 cebola 1 oignon 1 cabeça de alho 1 gousse d'aïl 3 copos de vinagre 3 verres de vinaigre Suco de 2 limões Le jus de 2 citrons verts 1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil 1 cuillère à soupe de sel, pour chaque kg de jambon Pimenta do reino a gosto Poivre noir à volonté 1 copo de óleo 1 verre d'huile (d'olive) Préparation: 1. Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta Passer au mixeur: l'oignon, l'aïl, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre 2. Coar em um pano ( utilizo um pano de prato limpo ) Filtrer en utilisant un torchon propre 3. colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil Mettre le liquide dans une grande seringue et l'injecter dans le jambon 4. A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne Frotter entièrement le jambon avec la partie solide de cette préparation 5. Deixar neste tempero por 24 h Laisser reposer dans cette préparation pendant 24 heures 6. levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada k de carne), em fogo médio Mettre le jambon à rôtir au four, en plaçant la partie charnue (couenne) tournée vers le haut, recouverte de papier aluminium (Four moyen, 1 heure par kg). 7. 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar 1 heure avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium, et mettre le thermostat à température élevée, pour faire dorer le jambon. 8. depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro Une fois le jambon doré, verser l'huile brûlante sur le cuir. Vous voulez revoir la recette en images? https://www.youtube.com/watch?v=lr4WqABG88cC'est prêt! NB: faute de jambon une palette ou une rouelle de porc devraient faire l'affaire! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 10 Jan - 16:10 | |
| Dourada recheada em folha de bananeira Daurade farcie en feuille de bananier Pour 6 à 8 personnes. Ingrédients:1 daurade de 2 kg, ouverte des deux côtés sur toute la longueur, débarrassée de ses arêtes et nettoyée Sel et poivre 2 gousses d'aïl pilées Le jus de 1 citron (vert) Pour la farofa:2 oignons hachés 2 carottes râpées 2 tomates pelées, épépinées et hâchées 40g de margarine 1 tasse de coriandre ciselée Sel 1/2 tasse de farine de manioc grillée 2 tasses de fumet de poisson réservé 1 feuille de bananier* Huile pour la feuille de bananier *(on en trouve a paris dans les épiceries exotiques) ou plus simplement des feuilles d'aluminium Préparation:Recoudre un côté du poisson. Faire une sorte de pâte avec le sel, le poivre, l'aïl et et le citron. En frotter l'intérieur et l'extérieur du poisson. Laisser mariner 1 heure. Faire bouillir l'arête centrale du poisson dans l'eau salée. Filtrer le fumet et réserver 2 tasses. Préparation de la farofa:faire revenir l'oignon, la carotte et la tomate dans la margarine. Ajouter la coriandre et saler. Verser la farine de manioc et le fumet de poisson. Mélanger pendant quelques minutes. Remplir le poisson de farofa, coudre l'ouverture et laisser reposer 1 heure. mettre la feuille de bananier au four pour la "flétrir". La frotter d'huile et envelopper le poisson. Préchauffer le four et faire cuire 1 heure à 220°C (th.7). Servir le poisson coupé en grosses tranches avec le reste de la farofa. | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 17 Jan - 18:33 | |
| Variations autour d'un petit pain tout chaud C'est bientôt l'heure du goûter? - ou de la collation - comme on disait dans ma région. Au Brésil on parlera de merendaou encore de lanchepar assimilation de l'anglais to lunchmais il n'y a finalement pas d'heure du matin jusqu'au soir pour se faire plaisir en mangeant ce petit pain au fromage grand classique de la gourmandise brésilienne. Pão de queijo (Petit pain au fromage) Moi je l'aime plutôt le matin au petit-déjeuner quand il sort tout chaud du four du boulanger ou que je vais le chercher à la lanchonete da esquina Une recette simple et adaptée (à la France): Ingrédients: (pour 20 pièces) 3 tasses de farine de froment 1 cuillère à soupe de levure de boulanger 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 100g de beurre à température ambiante Lait Beurre pour la plaque 1 oeuf battu Pour la farce: Fromage du minas frais écrasé (en France, du cantal nouveau) Prêts? Partez!Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées. Ajouter le sel, le parmesan et le beurre. Incorporer le lait sans cesser de remuer à la fourchette, pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Etaler la pâte sur un plan fariné et pétrir légèrement. Prendre de petites portions de pâte et les ouvrir dans la paume de la main (ne pas laisser gonfler trop la pâte). Farcir les pains de fromage de Minas (ou de cantal nouveau) Refermer et former une boule. Ranger les petits pains sur une plaque beurrée. Les badigeonner d'oeuf battu. Préchauffer et faire cuire à 220°C (th.7) 15 à 20 mn. Servir les petits pains bien chauds!Pour revoir la recette sur un air de samba: Batuque na cozinha https://www.youtube.com/watch?v=02DfHwhur1Y | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 24 Jan - 22:06 | |
| Pour se réchauffer en cet hiver prolongé rien de tel qu'un bon Quentão de cachaça!Pour 4 personnes1 tasse de cachaça (ou de rhum blanc) 1 citron vert coupé en fine rondelles 1/2 tasse d'eau 2 clous de girofle 1 bâton de canelle 1 petit morceau de gingembre Sucre à volonté Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, et porter à ébullition. Tamisez et servez dans des verres ou des chopes en grès. Au Brésil, cette boisson chaude est typique des fêtes junines mais pourquoi attendre la St Jean quand on a froid au-dedans? Elle est excellente aussi pour les rhumes ou les grippes... En brésilien, Quentãoça veut dire "tout chaud"! Bloco Tô QuentaoBanda Forró do Bom São João 2009 Macaúbas (Bahia) https://www.youtube.com/watch?v=ET0LepnthVA
Dernière édition par Silvio le Lun 25 Jan - 9:13, édité 1 fois | |
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tao Maître
Nombre de messages : 1247 Date d'inscription : 12/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Jan - 0:12 | |
| Un déjeuneur goiano-riograndense-bahianais... Rizoto de charque: Antes de tudo, tire o sal da carne* 250g de charque dianteira 1 cebola, alho, tomate e 3/4 de pimentao picados cheiro verde e tempero seco 1 xic de agua **Na pressao por 20 min, em fogo baixo.Desligue e desfie...Junte: 1 xic de arroz branco 2 xic de agua fervente 1/2 requeijao 2 col creme de leite **Cozinhe o arroz na msm panela, dps junte o creme de leite e o requeijao.Desligue e sirva (4 porções) avec Pequi: | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Jan - 0:32 | |
| ça à l'air délicieux tao! J'espère que tu m'emmèneras goûter ça la prochaine fois que je passerai te voir! J'adore le charquebien préparé! Charque | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Jan - 15:41 | |
| - Silvio a écrit:
No ossobuco como e sugo tudo - músculo e tutano - até cair no buraco do osso e lambo o molho como se fosse suco Traduction: Dans l'osso buco je mange et je suce tout - viande et moelle - jusqu'à tomber dans le trou de l'os et je lèche la sauce comme si c'était du jus! | |
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scotte Vétéran
Nombre de messages : 465 Age : 70 Localisation : rouen Date d'inscription : 17/04/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Lun 25 Jan - 15:45 | |
| tout comme moi Silvio!!! j'étale en plus la moelle, sur du pain de campagne grillé, un peu de sel de guérande, un peu de poivre moulu!!!! un délice... Et je conserve le reste de la sauce, qui à bien le goût d'orange... pour mettre dans mes pâtes du lendemain.... | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Mer 27 Jan - 23:59 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Jeu 28 Jan - 1:24 | |
| - charles a écrit:
- Pas sûr que ce soit au goût de tout le monde...
Un peu indigeste en effet mais en milieu de semaine les prouesses culinaires d'Elza Soares suffiront à nous rassasier pour tenir le coup jusqu'à samedi au moins sans demander de rab! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Jan - 16:16 | |
| La semaine dernière je vous avais invités pour nous réchauffer à boire avec moi un Quentão de cachaça Faute de confirmation j'ai dû avaler tout seul -en très grand deuil - l'alcoolique potion que j'avais préparée pour quatre invités! Même si j'ai de bonnes aptitudes et une vraie habitude en la matière il m'aura fallu au moins la semaine pour me remettre à l'endroit exact de ce topic.... ...jusqu'à ce que Maria - tão Bonita e charmosa - me ramène à l'envers avec son Quizz do Bretonpire qu'une bolée de chouchenbue le matin au milieu d'une nuée de bigoudensde l'espèce Mohicane! [ " l'humour étant la chose la moins bien partagée du monde" je précise que j'aime la Bretagne, ses traditions, sa culture, son histoire, et son incommensurable Beauté] Quoi qu'il en soit, le froid hivernal m'y obligeant je vous propose une seconde chance de vous remettre d'aplomb avec cette recette brésilienne de derrière les fagots en buvant ce vin chauddigne de Dionysos - Bacchus chez les latins - propre à ressusciter au coeur de l'hiver le Grand Soleil qui sommeille en chacun de nous. Quentão de vinho"Quentão" de vin Pour 12 personnes cette fois! Qui en boit? 1 bouteille de vin rouge (inutile d'ouvrir un Saint-Emilion daté encore moins un Petrus de mythique millésime car en cette affaire un sangue de boid'appellation contrôlée suffira amplement) 6 tasses d'eau 12 clous de girofle 6 bâtons de cannelle 2 citons (verts) coupés en fines rondelles 1 petit morceau de gingembre 1/2 tasse de sucre Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre, les clous de girofle, la cannelle et le citron et porter à ébullition. Laisser à feux doux pendant pendant 30 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 1 heure. Tamiser puis ajouter le vin. Servir chaud dans des petits verres en grès. Une boisson typique des fêtes junines au Brésil! ( Festas juninas, fêtes du mois de juin). Dorgival Dantas em Macaúbas - Bahia, 2008. https://www.youtube.com/watch?v=9rvIwR1t2Dg | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Jan - 18:27 | |
| Je crois bien que cette boisson réconfortante est universelle. Une petite variante: on met le tout à bouillir et on flambe directement dans la casserole. Bon.. vous allez me dire que c'est dommage de voir partir en fumée l'alcool qui réchauffe le cœur et délie les langues. Mais dans mon coin on appelle ça un "vin brulé" et c'est bon aussi. Santé !! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Jan - 19:29 | |
| Zaraké Gal nous prépare un bon vin chaud un vrai "vin brûlé" tout au fond de son chaudron fumant de vapeur aux suaves effluves de cannelle et de gingembre frais. A moins que ce ne soit une potion pour nous envoûter? On y va? Vin chaud à la mode de Gal ou filtre d'amour de la Sirène Reine de la Mer https://www.youtube.com/watch?v=5Nudl1ysEv0 | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Jan - 22:04 | |
| De ce vin là, de ce chaudron brûlant, je boirai chaque goutte avec délice. Qu'il me donne l'ivresse vagabonde et tant pis si je succombe à ses philtres magiques, à ses envoutements des âmes et des corps ...j'adore cette Déesse Indienne. Vive Gal! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Jan - 22:51 | |
| Vous en reprendrez bien un tout chaud avec moi Mon cher Zaraké? Car il ne faudrait pas attraper un petit rhume en sortant de cette étuve bouillonnante que nous avait préparée Gal Costa Ravissante prêtresse extatique du vin rouge et chaud à robe carmin qui réconforte l'âme autant que le corps. | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 7 Fév - 11:03 | |
| Maria Bonita nous a infligé hier dans son Quizz do Bretonune délicate video pour nous faire aimer sans doute l'un de ses plats préférés: le Mocotó. Mocotó de Boi https://www.youtube.com/watch?v=QMCO8H3Yzxc Pour qui n'a jamais assisté à l'abattage d'un cochon dans la cour d'une ferme (je pense aux parisiens) il y a de quoi rendre son âme et tout le contenu de l'estomac avec! Pendant qu'il en est encore temps -peut-être- je souhaite sauver la réputation de ce plat unique et délicieux vraiment typique de la gastronomie brésilienne. Je vais essayer d'adapter la recette au goût français et pour bien commencer oubliez les pieds de boeuf pour préférer ceux du veau! Mocotó à la mode de Minas Gerais et de São PauloPour 4 à 6 personnes: 4 à 5 pieds de veau 400g de saucisses de porc 400g de viande salée (à faire dessaler dans l'eau la veille) 3 tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux 2 gros oignons émincés 2 gousses d'aïl pilées 1 cuillère à soupe de persil et de ciboulette hachés 1 verre de vin blanc sec le jus de 5 citrons (verts) 150g de farine de manioc 1 pincée de cumin sel et poivre Laver soigneusement les pieds de veau, les couper en petits morceaux et les faire mariner 15 mn dans le jus de citron. Les faire cuire ensuite dans une marmite remplie d'eau salée jusqu'à ce que la chair se détache des os. Dans une autre casserole, faire revenir les saucisses coupées en rondelles, les oignons, l'aïl et les tomates avec les petites herbes, le cumin, le sel et le poivre, puis ajouter les pieds de veau et la viande salée coupés en morceaux. Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Disposer alors les viandes sur un plat puis verser peu à peu la farine de manioc dans le bouillon de cuisson en remuant jusqu'à épaisissement. Servir immédiatement bien chaud. ça va mieux maintenant? Trio Mocotó - Voltei amor https://www.youtube.com/watch?v=WLIs5ILf4wkIl existe plusieurs variantes selon les régions du pays. J'aime bien celle où on ajoute de délicieuses fèves jaunes et où chacun se sert dans son petit bol! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 14 Fév - 16:32 | |
| L'hiver au Brésil est propice à la confection de mille soupes, potages, bouillons et veloutés sopas, caldos, canjas et crèmesdont certains restaurants se sont fait une spécialité. Une recette facile et bien brésilienne: Crème de palmitoVelouté de coeurs de palmiers Pour 4 à 6 personnes: 1 grande boite de coeurs de palmier du Brésil 2 cubes de bouillon de poule 2 cuillères à soupe de de farine de blé 1 jaune d'oeuf 1 pot de crème fraiche 2 cuillères à soupe de persil haché 1 litre d'eau sel et poivre Préparation facile20 mn de cuisson Faire fondre les cubes de bouillon dans un peu d'eau bouillante. Délayer ensuite la farine et et l'oeuf dans un peu de liquide des coeurs de palmier. Couper ceux-ci en fines rondelles, ajouter le bouillon puis la farine et l'oeuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire quelques instants. Incorporer délicatement la crème fraiche et servir bien chaud en parsemant de persil haché. | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 7 Mar - 15:28 | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 7 Mar - 17:33 | |
| Il a l'air d'être une star là-bas notre marmiton tricolore | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 14 Mar - 14:39 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 28 Mar - 14:30 | |
| Pour arriver à ça: https://www.youtube.com/watch?v=ZFTeUPE7r2oIl va falloir passer par ça: Moqueca de lagostaMoqueca de langouste Pour quatre personnes: - 2 langoustes fraîches - sel et poivre - citron (vert) - 2 oignons émincés - 2 gousses d'aïl pilées - 5 tomates mûres pelées, épépinées et hachées - 1/2 tasse d'huile d'olive - 1 brin de coriandre ciselée - 2 boîtes de 200 ml de lait de coco - 1/2 tasse d'huile de palme - 1 piment de Cayenne haché Tailler la chair des langoustes en tronçons. Assaisonner de sel, de poivre et de citron. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l' aïl et la tomate dans l'huile d'olive. Ajouter les tronçons de langouste. Faire cuire quelques minutes. Incorporer la coriandre, le lait de coco et l'huile de palme. Laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes. Avant de servir, ajouter le piment de Cayenne. Servir avec un riz blanc. Moqueca de lagostahttps://www.youtube.com/watch?v=NlN6ilr2vco | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 11 Avr - 10:31 | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 11 Avr - 10:42 | |
| Ils sont lumineux tous les deux! Et le sourire de Gal est toujours aussi enjôleur. | |
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) | |
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