| Cuisine brésilienne (para todos os gostos) | |
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Auteur | Message |
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mhch Maître
Nombre de messages : 834 Age : 76 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 3 Mai - 18:27 | |
| Et à Paris, quels endroits seraient recommandés ? | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Jeu 7 Mai - 22:49 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Ven 8 Mai - 1:05 | |
| O nome do cara é Gorgonzola! e a moça gosta de "Macarrão à Putanesca"! Les dialogues de ce film sont savoureux! J'aimerais bien le voir! Estômago (l'estomac) de Marcos Jorge (2007) https://www.youtube.com/watch?v=zPmVXkWi9Yk | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 10 Mai - 12:57 | |
| Apprentissages... Dialogues... Isso aqui Nonato, isso é arte da arte! Tu vois Nonato, ça c'est l'art de l'art! Esse pedaço aqui é o filé mignon é o que há de melhor na carne é que nem na mulher a bunda! Ce morceau-là c'est le filet mignon c'est ce qu'il y a de meilleur dans la viande c'est comme les fesses chez une femme! Estômago https://www.youtube.com/watch?v=yL_PlWPEZpg&NR=1 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 10 Mai - 21:17 | |
| Nonato est un nordestin un peu naïf et enfantin. En liberté conditionnelle - régime de semi liberté - il se lance dans la cuisine où ses talents s'épanouissent vite. Mais en prison, avec ses codétenus, il lui faudra déployer d'autres talents pour les convaincre que manger est un art! Une vraie "comédie à l'italienne"! La dégustation du vin: https://www.youtube.com/watch?v=dzXJr9_dapw- Tem uns vinhos que têm cheiro de cachoro molhado! - Il y a des vins qui ont une odeur de chien mouillé! - Joga isso na privada, cumpá! - Jette ça aux chiottes, mec! | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 10 Mai - 22:24 | |
| Il a l'air tordant ce film ! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 10 Mai - 22:38 | |
| Oui, mais dans cette scène tous les codétenus ont faim! Nonato doit faire vite! C'est une course de vitesse et si les pâtes ne sont pas bonnes il risque sa peau! Les pâtes ou la vie! Só falta o macarrão! https://www.youtube.com/watch?v=6w_giTsIips | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 16 Mai - 12:50 | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 17 Mai - 14:48 | |
| Connaissez-vous la Cajuína? C'est une boisson typique de la région du Nordeste et plus particulièrement de l'Etat du Piauí (PI) issue du fruit du Cajú. Le Cajú. La Cajuína traditionnelle est délicieuse. Péparation de la Cajuína: * Extraire le jus du cajú * Filtrer * Ajouter la gélatine (pour retirer la substance qui donne une sensation d'âpre acidité dans la gorge) * Séparer les tanins * Clarifier Une belle couleur jaune ambre vous récompensera de vos efforts! | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Mai - 14:53 | |
| Connaissez-vous le Guaraná Jesus? Ce "refrigerante" à boire très frais a l'éclatante couleur de la rose! Il n'existe que dans l'Etat du Maranhão, vous ne le trouverez nulle part ailleurs. A l'origine c'était un médicament, mais le pharmacien en mélangeant les 17 ingrédients et en les introduisant dans une machine à gazéifier le transforma en 1920 en un soda devenu l'emblème du Maranhão. Propaganda Guaraná Jesus https://www.youtube.com/watch?v=K09hIEbzDwAPourquoi s'appelle-t-il Jesus? C'était le nom du pharmacien Jesus Norberto Gomes totalement athée et même passablement anticlérical excommunié par l'Eglise pour avoir botté le cul d'un prêtre catholique! | |
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tao Maître
Nombre de messages : 1247 Date d'inscription : 12/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 31 Mai - 15:27 | |
| - Silvio a écrit:
- Connaissez-vous le Guaraná Jesus?
Nous trouvons de Guaraná Jesus à Brasília (la colonie des "maranhenses" étant très grande ici...) Il me semble aussi que Coca-Cola a acheté la marque... Une façon d'éliminer la concurence. Le Guaraná Jesus au Maranhão se vend plus que Coca-Cola... | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 7 Juin - 13:53 | |
| Um Samba No BexigaAdoniran Barbosa (extrait) Era só pizza que avoava Les pizzas volaient partout Junto com as brajola.avec les brajolas sauce tomate. Nóis era estranho no lugar Pas vraiment à l'aise dans le coin E não quisemo se meter. On n'a pas voulu s'en mêler. Não fumo lá pra brigá, On y était pas allé pour se battre, Nós fumo lá pra comê. On y était allé pour manger. La recette des Brajolas façon Adoniran Barbosa: 4 bifes de vaca grandes e finos 4 beefsteak grands et fin (pour les rouler en paupiettes) 1 cebola picada 1 oignon coupé fin 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 cuillère à soupe de persil coupé fin 2 alhos picados 2 pointes d'ail émincées 3 tomates sem pele picados ( ou 1/2 lata de tomates triturados) 3 tomates pelées et coupées en dés (ou une demi-boite de tomates coupées) 100 gramas de bacon picado 100 grammes de bacon coupé (lardons) 1 raminho de tomilho fresco 1 branche de thym frais Louro Laurier sal, pimenta, orégano, azeite sel, poivre, origan, huile d'olive Temperar os bifes com sal e pimenta. Reservar. Assaisonner les steaks avec le sel et le poivre. Mettre de côté. Numa vasilha misturar a cebola, os alhos, a salsinha, Dans une casserole mélanger l'oignon, l'ail, le persil, o bacon, o tomilho e o orégano. le bacon, le thym et l'origan. Abrir os bifes e colocar 1 colher da mistura. Aplatir les steaks et y mettre 1 bonne cuillère du mélange. Enrrolar e amarrar com barbante. Les enrouler et les attacher avec du fil de cuisine. (NB: façon paupiette) A ce stade, nous en sommes là: Fritar com pouco azeite na panela de pressao até dourar bem. Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Juntar os tomates deixar fritar uns minutos e juntar água e louro. Ajouter les tomates, laisser revenir quelques minutes, ajouter de l'eau et une feuille de laurier. Cozinhar na pressao de 12 a 15 minutos, Cuir à la cocotte minute de 12 à 15 minutes, abrir a panela e deixar engrossar no fôgo lento. puis retirer le couvercle et laisser épaissir à feu lent. Cortar os barbantes das brajolas e verter o môlho quente. Retirer la ficelle des brajolas et servir avec la sauce bien chaude. Servir com: espaguetis, arroz branco, batatas fritas ou salada variada. Peut être accompagné de spaghetti, riz blanc, pommes frites ou salade mixte. | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 14 Juin - 14:11 | |
| Frango ao catupiri. Poulet au catupiri. ça vous dit? Recette pour 4 personnes:1 kg de poulet en morceaux Sel et poivre Le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail pilée 1 oignon haché 2 tomates pelées, épépinées et hachées 2 tasses de lait 1 fromage catupiri(à défaut, du St Moret ou du mascarpone) (en cas de catastrophe nucléaire, de la Vache qui rit ou du fromage à sandwich) 1 oignon nouveau haché Laver les morceaux de poulet. Les assaisonner avec du sel, du poivre et du citron. Verser l'huile dans une cocotte et y mettre l'ail à dorer. Ajouter le poulet et le faire revenir quelques minutes. Incorporer l'oignon et la tomate. Laisser braiser quelques minutes de plus. Réduire le feu, couvrir et faire cuire 20 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Quand le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le désosser. Le couper en morceaux de taille moyenne. Verser le lait dans la sauce restée dans la cocotte. Porter à ébullition. Incorporer le fromage catupiri coupé en morceaux, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une crème. Remettre le poulet dans la cocotte. Parsemer d'oignon nouveau haché. Régalez-vous! Frango com catupiri: comida da mamãe. https://www.youtube.com/watch?v=xZ2HdekvR1w | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 14 Juin - 16:21 | |
| Chaud devant !! Frango ao catupiri | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 20 Juin - 14:41 | |
| Frango ao catupiri | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 20 Juin - 15:28 | |
| Que fait-on avec le Siri? Plein de choses mes amis! Siri Et pour commencer si vous passez une soirée au bord de la mer que ce soit à São Luis, Fortaleza, Natal, Olinda, Maceio ou Aracaju, surtout n'oubliez pas de goûter a famosa Casquinha de Siri (Petite coquille de crabe) Recette pour 12 coquilles:500g de chair de crabe (congelée) Sel et poivre Jus de citron 2 gros oignons hachés 3 gousses d'ail 3 tomates pelées, épépinées et hachées 2 cuil; à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe d'huile de palme (dende) 1 bouquet de coriandre, ciselée Sauce au piment Noix de muscade 2 oeufs battus 6 tranches de pain de mie trempées dans du lait 12 coquilles Saint-Jacques vides ( ou 12 carapaces de crabe, ou 12 ramequins) Chapelure 2 cuil. à soupe de parmesan râpé 6 cuil. à café de beurre Faire décongeler le crabe. Le laver dans une passoire à pieds. Presser pour extraire toute l'eau. Assaisonner avec du sel, du poivre et du citron. Laisser les saveurs se mêler pendant 30 mn. Faire revenir les oignons, l'ail et les tomates dans le mélange d'huile d'olive et d'huile de palme. Ajouter la chair de crabe et mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer la coriandre, la sauce au piment, la noix de muscade, les oeufs et les tranches de pain écrasées. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Remplir les coquilles Saint-Jacques. Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Mettre 1/2 cuil. à café de beurre sur chaque coquille. Préchauffer le four et faire cuire à 220°C (th.7) jusqu'à ce que le dessus soit doré. | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 21 Juin - 14:44 | |
| Moqueca de lagosta (Moqueca de langouste) Pour 4 personnes:2 langoustes fraîches Sel et poivre Citron 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pilées 5 tomates mûres pelées, épépinées et hachées 1/2 tasse d'huile d'olive 1 brin de coriandre ciselée 2 boîtes de 200ml de lait de coco 1/2 tasse d'huile de palme (dendê) 1 piment de Cayenne haché Tailler la chair des langoustes en tronçons. Assaisonner de sel, de poivre et de citron. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et et la tomate dans l'huile d'olive. Ajouter les tronçons de langouste. Faire cuire quelques minutes. Incorporer la coriandre, le lait de coco et l'huile de palme. Laisser cuire à feux doux 20 à 25 minutes. Avant de servir, ajouter le piment de Cayenne. | |
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Zaraké Modérateur
Nombre de messages : 4239 Age : 72 Localisation : Toulouse (région) Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 21 Juin - 15:11 | |
| Hmmm... je viens de sortir de table et j'ai encore faim d'une Moqueca de lagosta.. c'est normal docteur? | |
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zarmo Maître
Nombre de messages : 928 Localisation : au soleil Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 21 Juin - 15:58 | |
| miam miam | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 27 Juin - 16:05 | |
| Camarão grelhado (Crevettes grillées) Ingredients4 personnes 700g de grosses crevettes 2 têtes d'ail écrasées (12g) 4 cuillères à soupe de vin blanc (48ml) 1cuillères à soupe d'huile (olive) (5g) sel coriandre fraiche hachée et petits oignons blancs émincés. Citron. PréparationAssaisonner les crevettes avec les ingrédients, sauf les feuilles de coriandre et laisser reposer 30 mn. Bien chauffer une plancha ou une poêle-gril. Griller les crevettes environ 1 minute de chaque côté. Recouvrir avec les feuilles de coriandre hachée et servir sans attendre. | |
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tao Maître
Nombre de messages : 1247 Date d'inscription : 12/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 27 Juin - 16:30 | |
| Ah les fruits de la mer... Ça m'a rappelé une chanson de João Bosco: "Siri recheado e o cacete" https://www.youtube.com/watch?v=GHfMVo8c6kwUne chronique de la vie de la banlieue "carioca". L'histoire du procès verbal contre les petits crabes est géniale !! "Siri recheado e o cacete" (João Bosco - Aldir Blanc)Sai com a patroa pra pescar no canal da barra, uns siris pra rechear. "Siri", como ela encheu de me avisar, "Era o prato predileto do meu compadre Anescar". Levei arrastão e três puçás, um de cabo, outros dois de jogar. De isca um sebo da véspera e pra completar Cachaça Iemanjá, birita que dá garantia de ter maré cheia. Choveu siri do patola, manteiga, azulão, um camaleão. No tapa a minha patroa espantou três sereias. Na volta, ônibus cheio, o balde derramou. Em pleno coletivo um gato se encrespou. O velho trocador até gritou: "não bebo mais! Siri passando em roleta, mesmo pra mim é demais!" De medo, o motorista perdeu a direção Fez um golpe de vista, raspou num caminhão Pegou um pipoqueiro, um padre entrou num butiquim O português da gerência, quase voltou pra Almerim... Quiseram autuar nossos siris, mas minha patroa subornou a guarnição. Então os cana-dura mais gentis levaram a gente e os siris pra casa na Abolição. Depois do "te logo", "um abração", fui botar os siris pra ferver. Dentro da lata de banha era um tal de chiar, pagava pra ver, tranqüilo o compadre Anescar colocando o azeite. Foi um trabalho de cão, mas valeu o suor: croquete, bobó, panqueca, siri recheado, fritada e o cacete. O Anescar chegou com uma do alambique Me perguntou se eu era Mendonça ou Dinamite Abri uma lourinha, trouxe um prato de croquete. O Anescar mordeu um, feito que come gillete. Baixou minha patroa: "Anescá, que qui há?" O Anescar gemeu: "Dieta de lascar ! O médico mandou que eu coma tudo que pintar, até cerveja e cachaça, menos os frutos do mar".
Dernière édition par tao le Sam 27 Juin - 16:45, édité 1 fois | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Sam 27 Juin - 16:41 | |
| Birita que dá garantia de ter maré cheia! Praia Bela na maré cheia Barra do Graú e Praia Bela, Conde, Paraíba, Brasil | |
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Silvio Grand maître
Nombre de messages : 6562 Age : 64 Localisation : Mexico - Mexique Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 28 Juin - 13:37 | |
| Comer camarão seco na praia bebendo uma boa caipirinha ou cerveja gelada é um prazer de rei! Les crevettes séchées? C'est simple: les recouvrir abondamment de sel et les exposer le temps nécessaire en plein soleil, recouvertes de tuiles. Il faut du sel, et du soleil plusieurs jours de suite! João Camarão vende espetinhos de camarão na praia da Barra em Salvador https://www.youtube.com/watch?v=P86QQScZS5M | |
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charles Modérateur
Nombre de messages : 3202 Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) Dim 12 Juil - 12:45 | |
| Pour Silvio, qui très bientôt pourra déguster "um peixo com coco" sur un rythme de samba. Refrão Terezinha mandou convidar No domingo vai dar um jantar Terezinha mandou convidar No domingo vai dar um jantar É um peixe com coco eu vou lá É um peixe com coco eu vou lá É um peixe com coco eu vou lá É um peixe com coco eu vou lá A pinga vem do alambique Valdomiro foi buscar Terezinha na cozinha Um peixe com coco tem bom paladar É um peixe com coco eu vou lá Antes do peixe tem tira gosto Tem sardinha, tem ostra e atum Tem manjuba, mexilhão, marisco Tem agulha frita, siri, guaiamum É um peixe com coco eu vou lá Refrão No tempero tem salsa e tem cheiro Cebolinha, tomate e limão E tem alho, pimenta do reino Tem coco, dendê, suco de camarão É um peixe com coco eu vou lá No final já de barriga cheia O partido vai continuar Todo mundo afroxando a correia Cantando e sambando até o sol raiar É um peixe com coco eu vou lá Refrão | |
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| Sujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos) | |
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