Toutes les musiques du Brésil
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 Cuisine brésilienne (para todos os gostos)

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 4 Oct - 14:36

Vous cherchez une excellente Churrascaria
à Rio de Janeiro?
Copacabana ou Ipanema?

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Picanh13

Essayez celle-là!
Foi de connaisseur
vous ne le regretterez pas!
mrgreen


Churrascaria Carretão
http://www.carretaochurrascaria.com.br/www/index.asp


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Carret10


J'y suis allé plusieurs fois
en juillet -août,
j'en ai encore l'eau
à la bouche!
Rolling Eyes

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Caipir10
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Oct - 19:58

Prière de fin de semaine
Oração do fim-de-semana

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Img-182717a6fml

La glacière est mon pasteur
La bière ne me manquera pas

Notre bière qui es au frais,
attends-nous jusqu'au vendredi,
Viens à nous dans un verre plein.
Que notre fête soit arrosée
du vendredi jusqu'au samedi.
Donne-nous aujourd'hui notre miel de ce jour,
pardonne-nous nos ivresses,
comme nous pardonnons
à ceux qui ne boivent pas.
Et ne nous soumets pas au soda
Mais délivre-nous de l'eau.
Evil or Very Mad
Amém ...doins e fritas.
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scotte
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Oct - 22:43

amen, et vive Brahma.....

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 BRHAMA
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 17 Oct - 23:17

Tu as dit BRAHMA?

La goutte de sueur...
https://www.youtube.com/watch?v=pPf96k7KcrM

Le chaud et froid...
https://www.youtube.com/watch?v=oSY9uney3zs
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tao
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 18 Oct - 2:17

...e tem Brahma no "Vai levando" de Chico e Caetano:

https://www.youtube.com/watch?v=ligbgWO2C58

como também tem Brahma na "Chansong" de Tom, ici chantée par Joyce:

https://www.youtube.com/watch?v=ozH7C3pM_uI

et bien sur tem Brahma na propaganda da Brahma por João:

https://www.youtube.com/watch?v=k50aSL3ySZY (probleme de son)

Et je suis sur que là haut Tom et Vinicius continuent toujours à boire Brahma:

https://www.youtube.com/watch?v=ZDJeDLeB5Xs&feature=related
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 18 Oct - 11:48

Géniaux tes extraits tao!

Montesquieu
avait-il raison
quand il pensait
que le climat pourrait influencer
la nature de l'homme et de sa société?
J'en doute à plus d'un titre
car la bière est répandue
sous tous les climats,
ce qui prouve au moins que soif
est un trait interculturel assez courant,
mais il est vrai qu'au Brésil
sans doute plus qu'ailleurs
elle fait très bon ménage
avec le soleil, la plage et la musique!

Canalha, o que você está olhando!?
Propaganda da Brahma.
https://www.youtube.com/watch?v=DcXKU1rvOik
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 18 Oct - 14:57

Fogo de chão

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Img-1355137oked

Viande cuite dans la braise à la manière Gaucha.
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 1 Nov - 16:37

Une petite soif?
Smile

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Photo_27
São Luis Maranhão, août 2009.



Ce jour-là,
ma fille a pris un
Guaraná Jesus
Rose bonbon
comme il se doit.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Photo_28
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 15 Nov - 15:36

J'ai dû
y lécher mes dix doigts
plus de dix fois par mois
si assidu
et fidèle
que j'étais
à l'époque bénie
où je vivais
dans la capitale gastronomique
de l'Amérique du sud: São Paulo.

Boi na Brasa
188 rua Marquês de Itú
São Paulo
Métro: République
http://www.churrascariaboinabrasa.com.br/

Si vous avez le bonheur
- ne serait-ce qu'une fois -
de pousser la porte d'entrée
choisissez de préférence
le sacro-saint samedi midi:
vous y mangerez la meilleure
feijoada
du monde, foi de connaisseur!
mrgreen


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Boi_na10
Boi na Brasa - Feijoada du samedi midi - Silvio (1996)
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 22 Nov - 16:38

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Charqu11
Le charque est une viande de boeuf
conservée dans le sel
d'origine nordestine
mais très connue
au sud sous le nom
de carne-seca.
Elle entre dans la composition
de multiples plats brésiliens.


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Charqu10
Charque acebolado
Charque aux oignons

Ingrédients:
500g de charque
2 gros oignons tranchés
100 g de bacon
huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
poivre noir à volonté
fines herbes

Préparation:
Laver la viande et la laisser reposer dans l'eau froide pendant 12 heures.
Egoutter, couper en grands cubes, et cuire dans une cocotte-minute pour qu'elle soit tendre, environ 40 minutes.
Laisser refroidir, égoutter, et couper en petits morceaux éffilés (dans le sens des fibres).
Couper le bacon en cubes et les faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive jusquà ce qu'ils deviennent dorés, puis les égoutter et les mettre de côté.
Frire les oignons tranchés dans la graisse restée dans la poêle.
Ajouter les petits morceaux de viande effilée et les faire frire quelques minutes supplémentaires.
Ajouter le poivre noir et arroser de vinaigre balsamique.
Bien mélanger et servir en ajoutant au dernier moment les fines herbes.
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 22 Nov - 19:54

Silvio a écrit:

Le charque est une viande de boeuf
conservée dans le sel
d'origine nordestine

Une sorte de jambon ? Si on voulait faire ça ici, que faudrait il choisir comme viande ?

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_biggrin
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 22 Nov - 21:51

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Famali10
A familia

A l'origine c'était une viande réservée aux esclaves
car on pouvait la stocker dans des fûts
et la conserver longtemps en salaison.

Les maîtres mangeaient de la viande fraiche
toujours les meilleurs morceaux mrgreen
et laissaient aux esclaves les bas-morceaux et abats.
C'est d'ailleurs l'origine de la feijoada
- devenue plat national - Lol
faite des bas morceaux du porc:
pé, orelha, rabo, língua, paio... feijão, farinha de mandioca
pied, oreille, queue, langue, saucisse de tripe... haricots, farine de manioc


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Feijoa11
Casa da feijoada - Ipanema - Rio de Janeiro


Pour trouver du charque ou carne seca
en Europe, il faut se lever de bonne heure!
ou habiter quelque vallée isolée en Espagne,
en Italie du Nord, ou quelque canton suisse!
Il s'agit de viande de boeuf, rarement salée en Europe
qui a préféré depuis toujours le porc pour cet exercice!

Alors trois options:
- aller au Brésil et découvrir sur place
(et en ramener au fond de son sac)
- se faire un petit resto brésilien en France
- en commander sur Internet:

http://www.bembrasil.fr/Alimentation/Viandes-sechees/tous-nos-produits-du-bresil.html

http://www.coisasdobrasil.fr/home.php

http://www.brasiloja.com/shop/
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeLun 23 Nov - 5:46

Bonnes adresses ! je vais leur écrire pour voir s'ils ont ça Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_biggrin
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeLun 23 Nov - 9:09

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Charqu12
Charque - Mercado Luz - São Paulo


La Fête Nationale du Charque
dans le Paraná, Sud du Brésil:
plus de 20 plats à base de charque
sont servis aux convives à cette occasion.

Festa Nacional do Charque movimenta o Paraná
http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1156263-7823-FESTA+NACIONAL+DO+CHARQUE+MOVIMENTA+O+PARANA,00.html
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scotte
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeLun 23 Nov - 20:31

Moi ca me donne faim.......
Casa da Feijoada

Rua Prudente de Moraes, 10, Ipanema
Rio de Janeiro
Le restaurant La Casa da Feijoada se situe dans le quartier de Ipanema

La Casa da Feijoada est un des lieux les plus touristiques de la ville. ce restaurant est spécialisé dans la cuisine brésilienne. Le menu buffet comprend 10 sortes de viandes différentes. L'établissement est également connu pour son plat de feijoada, recette brésilienne ramenée par les esclaves africains et qui est devenu le plat national.

Vous pourrez également commander le poulet en sauce, les gambas au lait de coco ou le délicieux dulce de leche maison. Tous les dimanches soirs, le restaurant organise des spectacles de samba et de bossa nova.
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 29 Nov - 15:53

C'est l'une des recettes
brésiliennes que je préfère!

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Camara10
Camarão na Moranga - Crevettes au potiron

La dernière fois
que j'ai cuisiné ce plat
c'était en France
pour Pascal et Nicole:
peut-être s'en souviennent-ils
encore?
Moi je n'ai pas oublié
ma fierté
quand j'ai mis ça sur la table
devant leurs yeux écarquillés!
Shocked

Gourmets, préparez-vous!
et c'est facile à réaliser!
Very Happy

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Camara11

Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes.

1 potiron de taille moyenne
sel et poivre
2 gousses d'aïl pilées
1 KG de petites crevettes
le jus de 2 citrons
1 gros oignon haché
40g de margarine
1 tasse de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe de ketchup
1 tasse de purée de tomates
1 fromage catupiri mrred
(à défaut, du St Moret ou du mascarpone)
Quelques grosses crevettes

Préparation:

Vamos là
passo a passo!

Laver la peau du potiron, en frottant bien pour ôter toute trace de terre.
Découper un "chapeau" et le mettre de côté.
Enlever les graines et les filaments à l'intérieur du potiron,
puis frotter avec du sel, du poivre et de l'aïl.

Assaisonner les crevettes avec du sel et le jus de citron.
Faire dorer l'oignon dans la margarine.
Ajouter les crevettes et la coriandre.
Poivrer.
Réduire le feu et laisser cuire 10 mn.
Délayer la Maïzena dans le lait.
Verser sur les crevettes sautées et remuer jusqu'à épaississement.
Incorporer le ketchup et la purée de tomates, bien mélanger, réserver.

Retourner le potiron pour bien égoutter l'eau.
Tapisser l'intérieur d'une couche de fromage catupiri (ou substitut).
Remplir avec la crème de crevettes.
Replacer le chapeau.
Préchauffer le four, poser le potiron sur une plaque
et faire cuire à 180°C (thermostat 4) jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Sortir du four et décorer avec les grosses crevettes cuites.
Servir avec un riz blanc.


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Camara12

Pour qui n'aurait pas tout compris!
Question
https://www.youtube.com/watch?v=ALePRhI3JVQ
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 29 Nov - 23:13

alors là Silvio,j'ai trop faim..... pourtant je sors de table...
Harengs marinés à l'ancienne...fait maison..
Saudade du Brésil....
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zanzibar
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Nov - 0:55

Même si je viens de bien manger ces derniers jours à Sao Paulo ( en particulier de la cuisine serbe au goût brésilien) , je dois dire qu'il y a des recettes qui me font saliver sur ce sujet.
Disons que les photos ajoutent au rêve ( Ah fêter Noel avec des crevettes au potiron ça m'irait bien, mais il faudrait investir dans un four).

Pour le restaurant de Feijoada "Boi na Brasa", il faut dire qu'avec la relative fraicheur que je retrouve ici, ça me tente bien.
Par contre je ne sais pas Silvio si ce restaurant est celui qui est considéré comme une institution dans cette ville, car malgré tout il s'adresse plutôt à la classe aisée et mon côté banlieusard un peu basique, me fait préférer des tables plus simples.
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 5 Déc - 13:31

zanzibar a écrit:

Pour le restaurant de Feijoada "Boi na Brasa", il faut dire qu'avec la relative fraicheur que je retrouve ici, ça me tente bien.
Par contre je ne sais pas Silvio si ce restaurant est celui qui est considéré comme une institution dans cette ville, car malgré tout il s'adresse plutôt à la classe aisée et mon côté banlieusard un peu basique, me fait préférer des tables plus simples.


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Buffet10

Oui, c'est une institution,
pas par le décor ni le cadre
mais par la qualité de la feijoada
et l'ancienneté de la maison.
Les prix restent très raisonnables:
si j'en crois le site du Boi na Brasa
la feijoada completa du samedi
coûte 40 Reais soit environ 15 €.

Mais les petits restaurants de quartier
tu le sais déjà, t'apporteront à São Paulo
toute satisfaction, que tu veuilles manger
serbe, hongrois, allemand, italien, espagnol,
français, suisse, ou découvrir les recettes
savoureuses de la cuisine régionale brésilienne!
Lol
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scotte
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MessageSujet: Crème aux agrumes   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 5 Déc - 16:32

Un de mes desserts préférés , que me fait toujours la maman d'antonio lorsque je vais à Nova Friburgo.

Pour 4 ou 5 personnes.

4 jaunes d'oeufs
40gr de maïzena
140 gr de sucre
1/2 de lait entier
1 baton de cannelle
1 écorce entière d'orange
1 écorce entière de citron lime

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la maïzena diluée dans une tasse de lait.(prendre sur le 1/2 litre)
Réserver dans un large récipient.
Verser le reste du lait dans une casserole et y ajouter les écorce d'agrumes et la cannelle.
(moi je fais ca la veille, et je laisse le tout au frais une nuit entière)
Chauffer jusqu'à ce que le lait soit tiède. Verser le lait sur les oeufs dans un grand saladier. Bien battre,remettre dans une casserole et remettre sur le feu. Chauffer lentement sans cesser de tourner. Dés que la préparation commence à épaissir, retirer du feu et verser dans des ramequins individuels.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de sucre vanillé et passer rapidement sous le grill très vif, pour faire caraméliser. Saupoudrez de zestes de citron et d'orange.

ps: avant de se servir des citrons, les tremper 2mn dans l'eau bouillante, et les passer ensuite sous l'eau froide. (pour enlever la paraffine qui protège les fruits, surtout si les citrons sont traités.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 CREMEAUXAGRUMES
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 5 Déc - 23:23

scotte a écrit:
Un de mes desserts préférés , que me fait toujours la maman d'antonio lorsque je vais à Nova Friburgo.


ça donne envie!
Very Happy

Mais comment s'appelle ce bon dessert?
Question
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 6 Déc - 16:50

Une petite soif
au bord de la mer?
mrgreen

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Coco_b10

Un manifeste en faveur du coco
https://www.youtube.com/watch?v=mdDka--yyqg

Tout est dans la technique!
Trois coups de machadinha ou facão
et c'est prêt!
https://www.youtube.com/watch?v=VDEplPB5wsY
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeDim 13 Déc - 16:29

Une recette typique
du Paraná
venue des Açores
avec les Portugais
au XVIIIe siècle....

Barreado
(ou carne barreada)

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Barrea10

Ingrédients:

4 tomates pelées, épépinées et hachées
4 oignons hachés
4 gousses d'aïl pilées
3 feuilles de laurier
cumin
1 piment de Cayenne, haché et écrasé
1 tasse d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, persil, céleri)
2 kg de culotte de boeuf, coupée en morceaux
1 caneton de 1 kg coupé en morceaux
500g de lard, coupé en dés de 3 cm
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'huile d'olive
Farine de manioc et eau


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Barrea11

Préparation:

mélanger les tomates, les oignons, l'aïl, le laurier, le cumin,
le piment et les herbes fraîches dans une jatte.

Dans un poêlon en terre,
mettre une couche de morceaux de boeuf et de caneton,
puis une couche du mélange aux tomates et une couche de lard.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrir avec le vinaigre et l'huile.
Couvrir le poêlon et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, faire une pâte avec de la farine de manioc et de l'eau.
Souder hermétiquement le couvercle du poêlon avec cette pâte.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Barrea12


Fair cuire à feux doux 4 heures environ.
Si de la vapeur s'échappe, boucher les interstices avec un peu de pâte.
Servir avec du riz blanc et/ou de la farofa.

Le célèbre écrivain et gourmet Antônio Houaiss (1915-1999)
certifie que le barreado est l'ancêtre de l'autocuiseur!
Lol

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Barrea13

Bon appétit!
Lol
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 19 Déc - 15:08

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La recette du chambaril (ou "chambari")
à la purée de farine de manioc et riz blanc
(pirão feito com o caldo do cozido e arroz branco).

Le chambaril est un osso-buco à la mode brésilienne.
Le mot osso-buco signifie "osso com buraco"
en italien, littéralement "os avec un trou".
Lol

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Chamba10
en 5: chambari (Músculo e ossobuco)


Pour 6 personnes.

Ingrédients:
2 tasses d'huile d'olive
1 tasse de poivron vert haché
6 tomates mûres pelées, épépinées et hachées
1 gros oignon hâché
2 kg d'osso-buco
sel
sauce au piment
farine de froment

Pour la purée:
bouillon de cuisson
500g de farine de manioc


Préparation:

Verser la moité de l'huile d'olive dans un poêlon.
Y faire brunir le poivron, la tomate et l'oignon.
Réserver.
Saler les morceaux d'osso-buco et les assaisonner de sauce au piment.
Les passer dans la farine de froment et les faire dorer de tous côtés.
Mettre la viande dans la sauce tomate.
Couvrir d'eau chaude et laisser cuire à feu doux 1 heure environ.


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Chamba11


Préparer la purée:
verser presque toute l'eau de cuisson de la viande dans un poêlon.
Verser la farine progressivement et laisser cuire en remuant jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Servir dans un plat en posant l'osso-buco sur la purée.
Accompagnement de riz blanc.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Osso_b10
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitimeSam 19 Déc - 19:39

C'est assez proche de l'osso-buco non?
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 8 Icon_minitime

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