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 Cuisine brésilienne (para todos os gostos)

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeSam 19 Déc - 22:07

Zaraké a écrit:
C'est assez proche de l'osso-buco non?
Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Pomme1

Silvio a écrit:

Le chambaril est un osso-buco à la mode brésilienne.
Le mot osso-buco signifie "osso com buraco"
en italien, littéralement "os avec un trou".

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Ossobu10

No ossobuco
como
e
sugo
tudo
- músculo
e tutano -
até cair
no buraco
do osso
e
lambo
o molho
como
se fosse
suco
Shocked
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scotte
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 27 Déc - 21:22

Silvio a écrit:
scotte a écrit:
Un de mes desserts préférés , que me fait toujours la maman d'antonio lorsque je vais à Nova Friburgo.


ça donne envie!
Very Happy

Mais comment s'appelle ce bon dessert?
Question



espuma de limão
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 3 Jan - 17:48

Une recette typique du jour de l'An?

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Pernil10
Pernil à pururuca
Jambon à la pururuca ("croquant")


Ingrédients:

1 pernil com o couro
1 jambon frais avec sa couenne

1 cebola
1 oignon

1 cabeça de alho
1 gousse d'aïl

3 copos de vinagre
3 verres de vinaigre

Suco de 2 limões
Le jus de 2 citrons verts

1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
1 cuillère à soupe de sel, pour chaque kg de jambon

Pimenta do reino a gosto
Poivre noir à volonté

1 copo de óleo
1 verre d'huile (d'olive)

Préparation:

1. Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta
Passer au mixeur: l'oignon, l'aïl, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre
2. Coar em um pano ( utilizo um pano de prato limpo )
Filtrer en utilisant un torchon propre
3. colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil
Mettre le liquide dans une grande seringue et l'injecter dans le jambon
4. A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
Frotter entièrement le jambon avec la partie solide de cette préparation
5. Deixar neste tempero por 24 h
Laisser reposer dans cette préparation pendant 24 heures
6. levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada k de carne), em fogo médio
Mettre le jambon à rôtir au four, en plaçant la partie charnue (couenne) tournée vers le haut, recouverte de papier aluminium
(Four moyen, 1 heure par kg).
7. 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar
1 heure avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium, et mettre le thermostat à température élevée, pour faire dorer le jambon.
8. depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro
Une fois le jambon doré, verser l'huile brûlante sur le cuir.

Vous voulez revoir la recette en images?
https://www.youtube.com/watch?v=lr4WqABG88c

C'est prêt!
Lol

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Pernil11

NB: faute de jambon
une palette ou une rouelle de porc
devraient faire l'affaire!
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 10 Jan - 16:10

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Daurad10


Dourada recheada em folha de bananeira
Daurade farcie en feuille de bananier

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients:

1 daurade de 2 kg,
ouverte des deux côtés sur toute la longueur, débarrassée de ses arêtes et nettoyée
Sel et poivre
2 gousses d'aïl pilées
Le jus de 1 citron (vert)

Pour la farofa:

2 oignons hachés
2 carottes râpées
2 tomates pelées, épépinées et hâchées
40g de margarine
1 tasse de coriandre ciselée
Sel
1/2 tasse de farine de manioc grillée
2 tasses de fumet de poisson réservé
1 feuille de bananier*
Huile pour la feuille de bananier

*(on en trouve a paris dans les épiceries exotiques)
ou plus simplement des feuilles d'aluminium

Préparation:

Recoudre un côté du poisson.
Faire une sorte de pâte avec le sel, le poivre, l'aïl et et le citron.
En frotter l'intérieur et l'extérieur du poisson.
Laisser mariner 1 heure.
Faire bouillir l'arête centrale du poisson dans l'eau salée.
Filtrer le fumet et réserver 2 tasses.

Préparation de la farofa:

faire revenir l'oignon, la carotte et la tomate dans la margarine.
Ajouter la coriandre et saler.
Verser la farine de manioc et le fumet de poisson.
Mélanger pendant quelques minutes.
Remplir le poisson de farofa, coudre l'ouverture et laisser reposer 1 heure.
mettre la feuille de bananier au four pour la "flétrir".
La frotter d'huile et envelopper le poisson.
Préchauffer le four et faire cuire 1 heure à 220°C (th.7).
Servir le poisson coupé en grosses tranches avec le reste de la farofa.
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 17 Jan - 18:33

Variations
autour d'un petit pain
tout chaud
Shocked

C'est bientôt l'heure du goûter?
- ou de la collation -
comme on disait
dans ma région.

Au Brésil on parlera de
merenda
ou encore
de lanche
par assimilation
de l'anglais
to lunch
mais il n'y a finalement pas d'heure
du matin jusqu'au soir
pour se faire plaisir
en mangeant ce petit pain
au fromage
grand classique
de la gourmandise
brésilienne.
Embarassed


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Pao_de10
Pão de queijo
(Petit pain au fromage)


Moi je l'aime plutôt le matin
mrred
au petit-déjeuner
quand il sort tout chaud
du four du boulanger
ou que je vais le chercher
à la lanchonete da esquina
Lol

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Padari10


Une recette simple et adaptée (à la France):

Ingrédients:
(pour 20 pièces)

3 tasses de farine de froment
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
100g de beurre à température ambiante
Lait
Beurre pour la plaque
1 oeuf battu

Pour la farce:
Fromage du minas frais écrasé (en France, du cantal nouveau)

Prêts? Partez!

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure tamisées.
Ajouter le sel, le parmesan et le beurre.
Incorporer le lait sans cesser de remuer à la fourchette, pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains.
Etaler la pâte sur un plan fariné et pétrir légèrement.
Prendre de petites portions de pâte et les ouvrir dans la paume de la main (ne pas laisser gonfler trop la pâte).
Farcir les pains de fromage de Minas (ou de cantal nouveau) Lol
Refermer et former une boule.
Ranger les petits pains sur une plaque beurrée.
Les badigeonner d'oeuf battu.
Préchauffer et faire cuire à 220°C (th.7) 15 à 20 mn.
Servir les petits pains bien chauds!

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Pao_de11


Pour revoir la recette sur un air de samba:
Batuque na cozinha
https://www.youtube.com/watch?v=02DfHwhur1Y
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 24 Jan - 22:06

Pour se réchauffer
en cet hiver prolongé
rien de tel
qu'un bon
Quentão de cachaça!


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Quenta10

Pour 4 personnes
1 tasse de cachaça (ou de rhum blanc)
1 citron vert coupé en fine rondelles
1/2 tasse d'eau
2 clous de girofle
1 bâton de canelle
1 petit morceau de gingembre
Sucre à volonté


Dans une casserole,
mélanger tous les ingrédients,
et porter à ébullition.
Tamisez et servez
dans des verres
ou des chopes en grès.


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Receit10


Au Brésil, cette boisson chaude
est typique des fêtes junines
mais pourquoi attendre la St Jean
quand on a froid au-dedans?
mrred

Elle est excellente aussi
pour les rhumes ou les grippes...
mrgreen

En brésilien,
Quentão
ça veut dire
"tout chaud"!
Shocked

Bloco Tô Quentao
Banda Forró do Bom
São João 2009 Macaúbas (Bahia)
https://www.youtube.com/watch?v=ET0LepnthVA


Dernière édition par Silvio le Lun 25 Jan - 9:13, édité 1 fois
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tao
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeLun 25 Jan - 0:12

Un déjeuneur goiano-riograndense-bahianais...

Rizoto de charque:

Antes de tudo, tire o sal da carne*
250g de charque dianteira
1 cebola, alho, tomate e 3/4 de pimentao picados
cheiro verde e tempero seco
1 xic de agua
**Na pressao por 20 min, em fogo baixo.Desligue e desfie...Junte:
1 xic de arroz branco
2 xic de agua fervente
1/2 requeijao
2 col creme de leite
**Cozinhe o arroz na msm panela, dps junte o creme de leite e o requeijao.Desligue e sirva (4 porções)

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Untitled2

avec Pequi:

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 1226169587_pequi_na_panela1
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeLun 25 Jan - 0:32

ça à l'air délicieux
tao!
Lol

J'espère que tu m'emmèneras
goûter ça
la prochaine fois que je passerai
te voir!
Shocked

J'adore le charque
bien préparé!


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Charqu10
Charque
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeLun 25 Jan - 15:41

Silvio a écrit:


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Ossobu10

No ossobuco
como
e
sugo
tudo
- músculo
e tutano -
até cair
no buraco
do osso
e
lambo
o molho
como
se fosse
suco
Shocked

Traduction: Shocked

Dans l'osso buco
je mange
et
je suce
tout
- viande
et moelle -
jusqu'à tomber
dans le trou
de l'os
et
je lèche
la sauce
comme
si c'était
du jus!
Twisted Evil
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeLun 25 Jan - 15:45

tout comme moi Silvio!!!
j'étale en plus la moelle, sur du pain de campagne grillé, un peu de sel de guérande, un peu de poivre moulu!!!! un délice...
Et je conserve le reste de la sauce, qui à bien le goût d'orange... pour mettre dans mes pâtes du lendemain....
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeMer 27 Jan - 23:59

Pas sûr que ce soit au goût de tout le monde... Rolling Eyes

Mais une Elza Soares à moustaches vous invite à pimenter un peu votre assiette.
Wink

Elza Soares - "Põe pimenta" (1980)


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Malagueta
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeJeu 28 Jan - 1:24

charles a écrit:
Pas sûr que ce soit au goût de tout le monde... Rolling Eyes

Un peu indigeste
en effet
Rolling Eyes
mais en milieu
de semaine
les prouesses
culinaires
d'Elza Soares
suffiront à nous
rassasier
pour tenir le coup
jusqu'à samedi
au moins
sans demander
de rab!
mrgreen
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 31 Jan - 16:16

La semaine dernière
je vous avais invités
pour nous réchauffer
à boire avec moi
un Quentão de cachaça
Very Happy

Faute de confirmation
j'ai dû avaler tout seul
-en très grand deuil -
l'alcoolique potion
que j'avais préparée
pour quatre invités!
mrred

Même si j'ai
de bonnes aptitudes
et une vraie habitude
en la matière
il m'aura fallu
au moins la semaine
pour me remettre
à l'endroit
exact
de
ce
topic....
...jusqu'à ce que Maria
- tão Bonita
e charmosa -
me ramène
à l'envers
avec son Quizz do Breton
pire
qu'une bolée
de chouchen
bue
le matin
au milieu
d'une nuée
de bigoudens
de l'espèce
Mohicane!
Shocked

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Bigoud10
[ "l'humour étant la chose la moins bien partagée du monde" je précise
que j'aime la Bretagne, ses traditions, sa culture, son histoire,
et son incommensurable Beauté]

Quoi qu'il en soit,
le froid hivernal m'y obligeant
je vous propose une seconde chance
de vous remettre d'aplomb
avec cette recette brésilienne
de derrière les fagots
en buvant ce vin chaud
digne de Dionysos
- Bacchus chez les latins -
propre à ressusciter
au coeur de l'hiver
le Grand Soleil
qui sommeille
en chacun
de nous.
Very Happy


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Quenta10

Quentão de vinho
"Quentão" de vin

Pour 12 personnes
cette fois!
Qui en boit?

1 bouteille de vin rouge
(inutile d'ouvrir un Saint-Emilion daté
encore moins un Petrus de mythique
millésime
car en cette affaire
un sangue de boi
d'appellation contrôlée
suffira amplement)
6 tasses d'eau
12 clous de girofle
6 bâtons de cannelle
2 citons (verts) coupés en fines rondelles
1 petit morceau de gingembre
1/2 tasse de sucre

Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre, les clous de girofle, la cannelle et le citron et porter à ébullition.
Laisser à feux doux pendant pendant 30 minutes.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Tamiser puis ajouter le vin.
Servir chaud dans des petits verres en grès.

Une boisson typique des fêtes junines au Brésil!
(Festas juninas, fêtes du mois de juin).


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Cozinh10


Dorgival Dantas
em Macaúbas - Bahia, 2008.
https://www.youtube.com/watch?v=9rvIwR1t2Dg
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 31 Jan - 18:27

Je crois bien que cette boisson réconfortante est universelle. Une petite variante: on met le tout à bouillir et on flambe directement dans la casserole. Bon.. vous allez me dire que c'est dommage de voir partir en fumée l'alcool qui réchauffe le cœur et délie les langues. Mais dans mon coin on appelle ça un "vin brulé" et c'est bon aussi.

Santé !!

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Glou-glou
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 31 Jan - 19:29

Zaraké

Gal
nous prépare un bon vin chaud
un vrai "vin brûlé"
tout au fond de son chaudron
fumant de vapeur
aux suaves effluves de cannelle
et de gingembre
frais.
A moins que ce ne soit une potion
pour nous
envoûter?

On y va?
Evil or Very Mad

Vin chaud à la mode de Gal
ou filtre d'amour de la Sirène
Reine de la Mer
https://www.youtube.com/watch?v=5Nudl1ysEv0
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 31 Jan - 22:04

De ce vin là, de ce chaudron brûlant, je boirai chaque goutte avec délice. Qu'il me donne l'ivresse vagabonde et tant pis si je succombe à ses philtres magiques, à ses envoutements des âmes et des corps ...j'adore cette Déesse Indienne.

Vive Gal!

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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 31 Jan - 22:51

Vous en reprendrez
bien un
tout chaud
avec moi
Mon cher Zaraké?
Car il ne faudrait pas attraper
un petit rhume
en sortant de cette étuve
bouillonnante
que nous avait préparée
Gal Costa
Ravissante prêtresse
extatique
du vin rouge et chaud
à robe
carmin
qui réconforte l'âme
autant que le corps.

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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 7 Fév - 11:03

Maria Bonita
nous a infligé hier
dans son Quizz do Breton
une délicate video
pour nous faire aimer
sans doute
l'un de ses plats préférés:
le Mocotó.

Mocotó de Boi
https://www.youtube.com/watch?v=QMCO8H3Yzxc
Shocked

Pour qui n'a jamais assisté
à l'abattage d'un cochon
dans la cour d'une ferme
(je pense aux parisiens)
il y a de quoi rendre son âme
et tout le contenu de l'estomac
avec!
mrred

Pendant qu'il en est encore temps
-peut-être-
je souhaite sauver la réputation
de ce plat unique
et délicieux
vraiment typique
de la gastronomie
brésilienne.
Lol

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Mocoto11

Je vais essayer d'adapter
la recette au goût français
et pour bien commencer
oubliez les pieds de boeuf
pour préférer ceux du veau!
Lol

Mocotó à la mode de Minas Gerais et de São Paulo

Pour 4 à 6 personnes:
4 à 5 pieds de veau
400g de saucisses de porc
400g de viande salée
(à faire dessaler dans l'eau la veille)
3 tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
2 gros oignons émincés
2 gousses d'aïl pilées
1 cuillère à soupe de persil et de ciboulette hachés
1 verre de vin blanc sec
le jus de 5 citrons (verts)
150g de farine de manioc
1 pincée de cumin
sel et poivre

Laver soigneusement les pieds de veau, les couper en petits morceaux et les faire mariner 15 mn dans le jus de citron.
Les faire cuire ensuite dans une marmite remplie d'eau salée jusqu'à ce que la chair se détache des os.
Dans une autre casserole, faire revenir les saucisses coupées en rondelles, les oignons, l'aïl et les tomates
avec les petites herbes, le cumin, le sel et le poivre, puis ajouter les pieds de veau et la viande salée coupés en morceaux.
Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
Disposer alors les viandes sur un plat puis verser peu à peu la farine de manioc dans le bouillon de cuisson en remuant jusqu'à épaisissement.
Servir immédiatement bien chaud.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Mocoto12
ça va mieux maintenant?
Lol


Trio Mocotó - Voltei amor
https://www.youtube.com/watch?v=WLIs5ILf4wk


Il existe plusieurs variantes
selon les régions du pays.
J'aime bien celle où on ajoute
de délicieuses fèves jaunes
et où chacun se sert
dans son petit bol!
Question


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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 14 Fév - 16:32

L'hiver
au Brésil
est propice
à la confection
de mille soupes, potages, bouillons et veloutés
sopas, caldos, canjas et crèmes
dont certains restaurants se sont fait
une spécialité.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Brasa-10


Une recette facile et bien brésilienne:
Crème de palmito
Velouté de coeurs de palmiers


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Sopas_10


Pour 4 à 6 personnes:
1 grande boite de coeurs de palmier du Brésil
2 cubes de bouillon de poule
2 cuillères à soupe de de farine de blé
1 jaune d'oeuf
1 pot de crème fraiche
2 cuillères à soupe de persil haché
1 litre d'eau
sel et poivre

Préparation facile
20 mn de cuisson

Faire fondre les cubes de bouillon dans un peu d'eau bouillante.
Délayer ensuite la farine et et l'oeuf dans un peu de liquide des coeurs de palmier.
Couper ceux-ci en fines rondelles, ajouter le bouillon puis la farine et l'oeuf.
Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire quelques instants.
Incorporer délicatement la crème fraiche et servir bien chaud en parsemant de persil haché.

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Caldos10
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 7 Mar - 15:28

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Olivie13


Notre compatriote
Olivier Anquier
s'éclate aux fourneaux
- et au Brésil, entre nous soit dit -
pour la plus grande joie
des ménagères paulistes!
mrgreen

Publicité Caixa Econômica:
"Hoje vou dar
uma receita bem brasileira"
"Aujourd'hui je vais présenter
une recette bien brésilienne"
Olivier Anquier
https://www.youtube.com/watch?v=aZbuNDgAZ_k


Mon petit doigt m'a dit
qu'il plaisait beaucoup,
ou bien serait-ce plutôt
les petits plats qu'il prépare
avec amour et persuasion?
Shocked



Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Feliz_10
Seu Jorge e Olivier Anquier
Anniversaire des magasins "Pão de Açucar" (2008)
https://www.youtube.com/watch?v=5PLoJ6e-psg


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Olivie12

L'Interview Gourmande d'Olivier Anquier (2009)
http://www.recettespourtous.com/articles/7616_linterview-gourmande-dolivier-anquier
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 7 Mar - 17:33

Il a l'air d'être une star là-bas notre marmiton tricolore Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_biggrin
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 14 Mar - 14:39

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Fogao-10

Indispensable à la cuisine caipira:
o fogão à lenha
(le fourneau à feu de bois)


Galinha caipira no fogão à lenha
Poule fermière cuite sur le fourneau à bois
https://www.youtube.com/watch?v=E_iFpdFDX3M


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Fogao_10


Fogão à lenha
https://www.youtube.com/watch?v=LcamdBA12Lo
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 28 Mar - 14:30

Pour arriver à ça:
https://www.youtube.com/watch?v=ZFTeUPE7r2o

Il va falloir passer par ça:

Moqueca de lagosta
Moqueca de langouste


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Lagost10

Pour quatre personnes:

- 2 langoustes fraîches
- sel et poivre
- citron (vert)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'aïl pilées
- 5 tomates mûres pelées, épépinées et hachées
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 brin de coriandre ciselée
- 2 boîtes de 200 ml de lait de coco
- 1/2 tasse d'huile de palme
- 1 piment de Cayenne haché

Tailler la chair des langoustes en tronçons.
Assaisonner de sel, de poivre et de citron.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l' aïl et la tomate dans l'huile d'olive.
Ajouter les tronçons de langouste.
Faire cuire quelques minutes.
Incorporer la coriandre, le lait de coco et l'huile de palme.
Laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes.
Avant de servir, ajouter le piment de Cayenne.

Servir avec un riz blanc.

Moqueca de lagosta
https://www.youtube.com/watch?v=NlN6ilr2vco


Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Moquec11
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 11 Avr - 10:31

Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Tabule12
O tabuleiro da baiana


Gal e Caetano (1980)
No tabuleiro da baiana
(Ary Barroso)
https://www.youtube.com/watch?v=rjbQPcWMvSU
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitimeDim 11 Avr - 10:42

Ils sont lumineux tous les deux! Et le sourire de Gal est toujours aussi enjôleur. Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_mrg
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Cuisine brésilienne (para todos os gostos) - Page 9 Icon_minitime

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