| Considérations culinaires autour du monde... | |
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 20:48 | |
| Pas du tout, loin de là. Mais la Russie étant le plus gros producteur de caviar, ici il est pour rien ( 8 fois moins cher qu'en France et les russes en mangent comme nous de la confiture). A l'inverse le vin français et ici 5 fois plus cher qu'en France. Tout est donc relatif. De plus, je n'ai pas précisé mais caviar ROUGE car le noir, même moins cher qu'en France n'est pas encore dans mes moyens. | |
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 20:55 | |
| - GITTES a écrit:
1.Le rouge, c'est des eoufs de saumon?
2.Le noir j'aime moins.
3.En Iran j'en ai mangé du gris en gros grains avec de la crème de lait brebis, puissante et un peu aigre et une sorte de confiture de grenade, c'était des oeufs de Beluga je crois? Fameux. 1. Nan c'est bien des oeufs d'esturgeon d'après ma femme 2. Je sais pas, j'en ai jamais mangé! 3. le Beluga? Mais c'est le plus cher! C'est le plus luxueux des caviars, interdit à l'exportation d'ailleurs. | |
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 21:03 | |
| - Snoopy a écrit:
- GITTES a écrit:
1.Le rouge, c'est des eoufs de saumon?
2.Le noir j'aime moins.
3.En Iran j'en ai mangé du gris en gros grains avec de la crème de lait brebis, puissante et un peu aigre et une sorte de confiture de grenade, c'était des oeufs de Beluga je crois? Fameux. 1. Nan c'est bien des oeufs d'esturgeon d'après ma femme
2. Je sais pas, j'en ai jamais mangé!
3. le Beluga? Mais c'est le plus cher! C'est le plus luxueux des caviars, interdit à l'exportation d'ailleurs. Les mecs qui m'en ont fait manger n'étaient pourtant pas riches. En tout cas, je n'en ai, plus jamais gouté. Faut dire que je fréquente davantage Charretier et les Cafés Maures que Maxim's. Les escargots de Charretier sont très bons avec un coup de beaujolais blanc bien frais. | |
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 21:07 | |
| - GITTES a écrit:
- [1.Les mecs qui m'en ont fait manger n'étaient pourtant pas riches.
2.En tout cas, je n'en ai, plus jamais gouté. Faut dire que je fréquente davantage Charretier et les Cafés Maures que Maxim's.
3.Les escargots de Charretier sont très bons avec un coup de beaujolais blanc bien frais. 1. Oui mais encore une fois, chez nous c'est produit de luxe alors que dans les pays ex soviétiques ou voisins c'est un produit aussi banal et bon marché que la confiture chez nous. 2. Pareil pour moi. J'ai été incapable de conseiller un restau sur Moscou à un pote venu me voir car je n'y vais jamais. Je bouffe plutot dans les marchés de la capitale. Cela dit c'est plus intéressant car je goute la cuisine locale et des autres pays de l'Est c est très intéressant et en plus c'est très bon. 3. J'aime les escargots mais je ne bois pas d'alcool donc... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 21:56 | |
| et pendant ce temps moi j'essaye de faire mon régime ! (soupe, yaourts, fruits et légumes...) |
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 22:01 | |
| Ben moi non! Je ne veux pas me priver des plaisirs de la vie! Je suis un épicurien à 100% | |
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 22:06 | |
| - kfigaro a écrit:
- et pendant ce temps moi j'essaye de faire mon régime ! (soupe, yaourts, fruits et légumes...)
Quoi? T'es malade? Parce que si t'es pas malade, faut arrêter ça tout de suite! Et tu ne bois même pas un verre de jaja ou un bon demi en sortant du turbin? ou un punch? Cela ne m'étonne pas que tu sois un peu abattu. T'aimes pas les escargots, les beaux escargots aux coquilles luisantes de bon beurre au lait cru et dont les bords sont comme subvertis par la délicate émulsion du dit beurre qui, mêlé au persil, mousse comme la crête d'une vague de printemps sous l'effet de la chaleur du four. Merde, je suis en train de me coller la dalle. | |
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Cristobal Maître
Nombre de messages : 903 Localisation : La isla bonita Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 22:31 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mar 15 Mai - 22:48 | |
| - GITTES a écrit:
- Quoi? T'es malade? Parce que si t'es pas malade, faut arrêter ça tout de suite!
Il s'agit sûrement d'une coquetterie idiote de ma part mais je me sens mieux dans ma peau lorsque je suis plus mince, chez moi c'est psychologique : je déprime dès que je prends du poids... (et je déprime souvent) - GITTES a écrit:
- Et tu ne bois même pas un verre de jaja ou un bon demi en sortant du turbin? ou un punch?
bah, j'ai connu moi aussi des moments de grosse "biture" (quand j'avais la vingtaine et avec un pote dans l'adolescence) mais la dernière fois que j'ai picolé, je te raconte pas dans quel état j'étais... et avec un gosse à charge, je préfère arrêter les frais, du coup c'est vrai que je suis sobre comme un chameau. - GITTES a écrit:
- T'aimes pas les escargots, les beaux escargots aux coquilles luisantes de bon beurre au lait cru et dont les bords sont comme subvertis par la délicate émulsion du dit beurre qui, mêlé au persil, mousse comme la crête d'une vague de printemps sous l'effet de la chaleur du four. Merde, je suis en train de me coller la dalle.
c'est merveilleusement bien décrit (comme à ton habitude) mais hélas je déteste... mes grands mères m'en ont un peu dégoûté j'avoue. |
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Christian Grand maître
Nombre de messages : 1686 Age : 61 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 23/12/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mer 16 Mai - 0:23 | |
| Bah, moi aussi je dois suivre un régime, mais je l'ai adapté à mon goût pour la bonne bouffe. Fromage de chèvre uniquement par exemple, mais bien affiné et bien choisi... Et un peu de vin, un peu de bière, un peu d'eau de vie, et le rhum (même passion que GITTES apparement qui n'arrête pas d'en parler !). Je n'aime pas trop la cuisine du sud-ouest par contre, trop grasse à mon goût. Plus porté sur la méditerranée, le moyen orient et le Japon...
GIITES, tu as fait le tour du monde non !!! Manger du beluga en Iran, tu me fais rêver là... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Mer 16 Mai - 11:29 | |
| vraiment ? au vue du trombinoscope, tu m'as l'air pourtant bien plus mince que moi ! (enfin la photo est peut être trompeuse ?) - Christian a écrit:
- Je n'aime pas trop la cuisine du sud-ouest par contre, trop grasse à mon goût. Plus porté sur la méditerranée, le moyen orient et le Japon...
idem... j'adore la cuisine du Japon. |
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Jeu 17 Mai - 10:46 | |
| J'aime pas trop la cuisine japonaise. J'aime pas trop le poisson...sauf les sirènes. | |
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vagner Maître
Nombre de messages : 788 Age : 45 Localisation : Türkiye Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Sam 19 Mai - 3:19 | |
| Je suis un épicurien aussi! D'ailleurs il faut que je fasse un peu d'exercice, je suis trés sédentaire en ce moment. Mais je suis encore mince, et j'espère le rester. Si ça me pose un problème je ferai une chirurgie plastique. Non, je rigole.... J'adore la cuisine française, et j'ai pu goûter tout ou presque des quatre (ou plutôt six) coins de la France. J'aime le vin, le fromage, la moutarde de Dijon, la cuisine du Sud-Ouest, de la Méditerrannée, d'Alsace, de la Savoie, de la Bretagne, enfin de partout. Ah, il y a un truc que j'aime pas: les escargots. Quand je rentrerai au Brésil, je ne vais plus pouvoir vivre sans la gastronomie française. On y trouve du fromage, du vin, etc, mais souvent c'est pas donné. On y trouve aussi des restos français, mais les prix sont un affront. Sinon, j'aime aussi la cuisine asiatique (indienne, chinoise, japonaise), du Moyen-Orient. La cuisine italienne...humm, je commence à avoir faim..... Bien sûr, la cuisine brésilienne est très bonne aussi, surtout celle du Nord-Est. Mes choses préférées dans la vie: dormir, manger et faire l'amour Je suis un vrai hédoniste (mais un hédoniste responsable). | |
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Sam 19 Mai - 4:05 | |
| - Citation :
- Ah, il y a un truc que j'aime pas: les escargots.
On ne mange pas d'escargots au Brésil ou alors c'est toi qui n'aime pas ça? J'étais persuadé qu'il y avait de gros escargots et un tas de manière de les préparer, je suis même presque sûr d'en avoir vu à la carte d'un restaurant de Sao-Paulo mais d'avoir pris autre chose ce jour là - je me demande si ce n'étaient pas des tripes avec des fèves ou un truc comme ça. | |
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Cristobal Maître
Nombre de messages : 903 Localisation : La isla bonita Date d'inscription : 26/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Sam 19 Mai - 4:07 | |
| - vagner a écrit:
- Si ça me pose un problème je ferai une chirurgie plastique. (...) Ah, il y a un truc que j'aime pas: les escargots.
Quand je rentrerai au Brésil (...) On y trouve du fromage, du vin, etc, mais souvent c'est pas donné. On y trouve aussi des restos français, mais les prix sont un affront.
La chirurgie esthétique, ça marche toujours à pleins tubes au Brésil. Les magazines féminins sont bourrés de pub pour les cliniques de ce genre. Pitangui, il vit encore? A mon avis, il ne doit pas avoir de fins de mois difficiles. Au Brésil, on trouve du vin, mais heureusement qu'il y a des vins argentins, chiliens, etc. Parce que les vins brésiliens que j'ai eu l'occasion de goûter, hum... Les restos français à Rio sont effectivement très chers, mais j'ai mangé dans un des meilleurs restaurants brésiliens d'Ipanema (non, je ne sais plus comment ça s'appelait), c'était franchement très moyen, et ça m'a coûté aussi cher que dans un trois étoiles en Fance... P.S.: Les escargots, c'est purement psychologique. Tu n'aimes pas parce que tu as dans un coin de la tête l'image de la bestiole baveuse qui se promène dans le jardin. Mais de bons escargots de Bourgogne, bien cuits au beurre, à l'aïl et au persil, c'est un délice... Et c'est à coup sûr plus sain que ce que l'on te fait avaler au Mac D... (mais non, j'lai pas dit... ) | |
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Snoopy Maître
Nombre de messages : 596 Localisation : Moscou Date d'inscription : 08/11/2006
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GITTES Vétéran
Nombre de messages : 326 Date d'inscription : 12/11/2006
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vagner Maître
Nombre de messages : 788 Age : 45 Localisation : Türkiye Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... Lun 21 Mai - 12:56 | |
| Non Gittes, on ne mange pas des escargots au Brésil, sauf dans les restos qui ont une carte internationale. Là on va en trouver (éventuellement). Cristobal, ta description des escargots de Bourgogne, ça donne envie. Et vous avez raison, c'est peut-être psychologique ce "dégout". Mais je reste ouvert quand même... Ceci dit, c'est pas ce que je préfère en cuisine française. | |
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| Sujet: Re: Considérations culinaires autour du monde... | |
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