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 Cuisine brésilienne (para todos os gostos)

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 10 Avr - 13:24

Uma delicia de carne!
Very Happy




Costela de boi assada
http://www.youtube.com/watch?v=6azxDRkuDTQ





Costela é o Nome !!! mrred
http://www.youtube.com/watch?v=tFIZ_03-Bqg


Et pour accompagner
la costelinha
du dimanche midi
un titre bien brega
- comme je les aime -
pour aider la digestion!
mrgreen

Leandro e Leonardo
Desculpe mas eu vou chorar Sad
http://www.youtube.com/watch?v=ESGDBg3HcIo

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 24 Avr - 15:20

Il faut s'en réjouir
les Nourritures Terrestres
existent!
Lol

Je les ai rencontrées
et pour beaucoup
d'entre elles
goûtées!
Twisted Evil



Fraldinha


Como assar a fraldinha
(Marcos Bassi)
http://www.youtube.com/watch?v=TJUYb01EPx8




Fraldinha
Leandro Lehart e Art Popular
http://www.youtube.com/watch?v=Y_n6Iz_len8
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 24 Avr - 18:55

Ça à l'air bien croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

Mais dis donc, le Brésiliens ont l'air de sacrément aimer la viande ! J'ai pu m'en rendre compte un soir, lors d'un voyage au Venezuela. Nous avions franchi la frontière du Brésil pour diner dans un petit village minier. C'était un vrai décor de cinéma, pluie battante, éclairage public blafard, rues boueuses en terre battue, mineurs aux gueules d'enfer, certains cuvant leurs bières, d'autres attablés devant des montagnes de viandes grillées. Il y avait des odeurs de grillades partout. La faim venant, et vu ce qui tombait dehors, nous sommes rentrés dans le premier établissement venu. Il y avait un grill géant qui tournait à plein régime avec d'énormes quartiers de viande qui semblaient tourner la depuis des heures. On nous a servi à volonté toutes sortes de viandes embrochées sur des épées, surement un truc pour les touristes vu les sourires narquois des. serveurs qui revenaient sans cesse remplir nos assiettes. Au bout d'une heure de cette gabegie gargantuesque, mon estomac a commencé à se plaindre d'un trop plein caractérisé. Heureusement , à la fin j'ai tout dégraissé à coup de cachaça. On a repassé la frontière,légèrement éprouvés par l'expérience, chacun lesté d'un bon kilogramme de viande et pas mal embrumés par l'alcool mrgreen


Dernière édition par Zaraké le Dim 24 Avr - 19:13, édité 2 fois
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 24 Avr - 19:10

Zaraké a écrit:
Ça à l'air bien croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

Oui, tout à fait!
C'est de la viande
de première qualité!
Twisted Evil

Zaraké a écrit:

Mais dis donc, les Brésiliens ont l'air de sacrément aimer la viande ! J'ai pu m'en rendre compte un soir, lors d'un voyage au Venezuela. Nous avions franchi la frontière du Brésil pour diner dans un petit village minier. C'était un vrai décor de cinéma, pluie battante, éclairage public blafard, rues boueuses en terre battue, mineurs aux gueules d'enfer, certains cuvant leurs bières, d'autres attablés devant des montagnes de viandes grillées. Il y avait des odeurs de grillades partout. La faim venant, et vu ce qui tombait dehors, nous sommes rentrés dans le premier établissement venu. Il y avait un grill géant qui tournait à plein régime avec d'énormes quartiers de viande qui semblaient tourner la depuis des heures. On nous a servi à volonté toutes sortes de viandes embrochées sur des épées, surement un truc pour les touristes vu les sourires narquois des. serveurs qui revenaient sans cesse remplir nos assiettes. Au bout d'une heure de cette gabegie gargantuesque, mon estomac a commencé à se plaindre d'un trop plein caractérisé. Heureusement , à la fin j'ai tout dégraissé à coup de cachaça. On a repassé la frontière,légèrement éprouvés par l'expérience, chacun lesté d'un bon kilogramme de viande et pas mal embrumés par l'alcool mrgreen

Bon,

tu fais saliver un convaincu...
et des petits villages miniers...
et des montagnes de viande grillées...
et des ennemis embrochés...
mrgreen
et des vertus de la cachaça
avant et après le repas!
Lol

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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 24 Avr - 19:14

Oui , c'était tout à fait ça mrgreen
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 30 Avr - 15:38

Zaraké a écrit:
Mais dis donc, le Brésiliens ont l'air de sacrément aimer la viande !
Il y a aussi des restaurants végétariens! mrred


Vous connaissez
la meilleure viande du monde?
(Não é uma brincadeira, né?)
mrgreen


Picanha

Churrasco de Picanha
http://www.youtube.com/watch?v=7hyxaDgP1iA&NR=


Serge Gainsbourg
L'eau à la bouche
http://www.youtube.com/watch?v=TojXB8uOiA4
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 7 Mai - 15:39


Vendedor de algodão doce
Vendeur de "barbe à papa"

Algodão doce
http://www.youtube.com/watch?v=XTCbBA8cUJo


Algodão doce
Joel Branco
http://www.youtube.com/watch?v=A3i0Lf8nHt4
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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Mar 24 Mai - 22:52

Qu'est-ce qui a la consistance du beurre et un goût de noix de coco ( voire de châtaigne ) ?
Rolling Eyes

Bon .. ça aurait pu être un quiz mais vous auriez trouvé trop rapidement ! Lol

C'est le Gongo, le tapuru, le coró, le morotó, le fofó, le boró ou le bicho-do-coco, suivant la variété de noix dans lesquelles elles se développent ou la région ..
Bref, ce sont ces larves blanches très appréciées des indiens, mais aussi de quelques connaisseurs.
La plus connue est celle qui se développe dans la noix de babaçu, une variété de palmier très répandu au Brésil.
Très riche en protéines, elles ont souvent sauvé quelques explorateurs perdus en forêt ..
C'est parait-il "uma delicia", cru ou cuit avec un filet d'huile et une pincée de sel.
C'est cette deuxième option que me ferait peut-être y goûter si l'occasion se présentait ! Lol


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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Mar 24 Mai - 23:26

charles a écrit:

Rolling Eyes
Bon .. ça aurait pu être un quiz mais vous auriez trouvé trop rapidement ! Lol


Pas si sûr!
Dommage!
mrred

J'ai déjà mangé
pas mal de mollusques
ou de batraciens
plus ou moins vertébrés
mais celui-ci
même en apéritif
je ne connaissais pas!
mrgreen

Et pourtant je connais bien
o côco de babaçu
l'arbre
la noix
son huile
Lol

Bien présenté dans son assiette
- façon nouvelle cuisine -
ça à l'air très appétissant
et tout comme toi
avec une pincée de sel
je n'hésiterais pas à goûter!
Twisted Evil



Cacho de côco babaçu na natureza.
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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Mar 24 Mai - 23:54

Silvio a écrit:
charles a écrit:

Rolling Eyes
Bon .. ça aurait pu être un quiz mais vous auriez trouvé trop rapidement ! Lol


Pas si sûr!
Dommage!
mrred

J'ai déjà mangé
pas mal de mollusques
ou de batraciens
plus ou moins vertébrés
mais celui-ci
même en apéritif
je ne connaissais pas!
mrgreen

Non ? Lol

A l'intérieur de Maranhao, ce bichinho semble pourtant assez apprécié. Mais le Maragnan, c'est grand ! Lol

J'ai découvert ce met sur ce blog d'une nutritionniste. Un blog très riche en information, que j'ai à peine défloré .. avec des recettes mais surtout une approche de l'incroyable variété de fruits, légumes, plats brésiliens, etc ...

http://come-se.blogspot.com/2009/03/gongo-tapuru-coro-moroto-fofo-boro.html

http://come-se.blogspot.com/
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Mer 25 Mai - 0:45

charles a écrit:

l'incroyable variété de fruits, légumes, plats brésiliens, etc ...

Oui,
voilà une idée simple
et vraie
à retenir
et à cultiver
pour favoriser
la gourmandise
la curiosité
et l'envie de diversité
dont le goût est une bonne entrée
parmi mille autres!
Lol

Coca Cola a fait son entrée aujourd'hui
au Cac 40 et a progressé de 5% en une seule journée...
ça vous interpelle?

A quand l'introduction
de la langue anglaise
à la bourse de New York?

En attendant
que Kentucky Fried Chicken
nous ait tous transformés
en volailles "prêtes à consommer"
réjouissons-nous
divertissons-nous
profitons du rêve
de cette variété
de cette rareté
de cette diversité
de cet esprit de surprise
et de ravissement
de cet esprit d'enfance
qui donne son goût
au sel de la vie
Rolling Eyes



Feira livre, frutas e legumes.
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 29 Mai - 15:58


Toquinho, Vinicius e Clara.


Comme tout bon
Carioca
qui se respecte
Vinicius de Moraes
appréciait les Nourritures
Terrestres Twisted Evil
et ne dédaignait pas
une bonne Feijoada!
Evil or Very Mad






Vous en voulez une preuve?
Voici la recette poétique
de la Feijoada
donnée par le poetinha
lui-même.
Que delicia!
Lol


Feijoada à Minha Moda
(Feijoada à ma façon)
(Vinicius de Moraes)
http://video.google.com/videoplay?docid=7051108084181402221#


Amiga Helena Sangirardi
Conforme um dia prometi
Onde, confesso que esqueci
E embora — perdoe — tão tarde


Amie Helena Sangirardi
Comme un jour je te l'ai promis
Où ? j'avoue l'avoir oublié
Même ainsi - pardon - pour le retard

(Melhor do que nunca!) este poeta
Segundo manda a boa ética
Envia-lhe a receita (poética)
De sua feijoada completa.


(Mieux vaut tard que jamais!) ce poète
Selon les principes de la bonne éthique
T'envoie la recette (poétique)
De sa feijoada complète

Em atenção ao adiantado
Da hora em que abrimos o olho
O feijão deve, já catado
Nos esperar, feliz, de molho


Il faut très tôt se préparer
Depuis l'heure où nous ouvrons l'oeil
Le haricot doit, déjà nettoyé
Nous attendre, heureux, dans son eau

E a cozinheira, por respeito
À nossa mestria na arte
Já deve ter tacado peito
E preparado e posto à parte


Et la cuisinière, par respect
Pour notre maîtrise de l'art
Aura dû avec un bel allant
Préparer et disposer à part

Os elementos componentes
De um saboroso refogado
Tais: cebolas, tomates, dentes
De alho — e o que mais for azado


Les éléments constitutifs
D'un savoureux ragoût
Tels que: oignons, tomates, têtes
D'aïl - et tous les autres ingrédients

Tudo picado desde cedo
De feição a sempre evitar
Qualquer contato mais... vulgar
Às nossas nobres mãos de aedo.


Tout émincé à l'avance
De façon à toujours éviter
Quelque contact trop...vulgaire
À nos nobles mains d'aède
mrred

Enquanto nós, a dar uns toques
No que não nos seja a contento
Vigiaremos o cozimento
Tomando o nosso uísque on the rocks


Pendant que nous, par quelques conseils
Destinés à faire comprendre ce qui nous plait
Nous surveillerons la cuisson
En prenant notre whisky on the rocks
mrgreen

Uma vez cozido o feijão
(Umas quatro horas, fogo médio)
Nós, bocejando o nosso tédio
Nos chegaremos ao fogão


Une fois cuit le haricot
(Environ quatre heures, à feu moyen)
Nous, en baillant d'ennui
Nous présenterons devant la cuisinière

E em elegante curvatura:
Um pé adiante e o braço às costas
Provaremos a rica negrura
Por onde devem boiar postas


Et avec une élégante révérence:
Un pied devant un bras dans le dos
Nous goûterons le riche bouillon noir
Sur lequel doivent flotter des morceaux

De carne-seca suculenta
Gordos paios, nédio toucinho
(Nunca orelhas de bacorinho
Que a tornam em excesso opulenta!)


De viande séchée succulente
De grasses saucisses, de lard éclatant
(Jamais d'oreilles de cochon
Qui le rendent beaucoup trop épais!)

E — atenção! — segredo modesto
Mas meu, no tocante à feijoada:
Uma língua fresca pelada
Posta a cozer com todo o resto.


Et - attention! - modeste secret
Bien à moi, concernant la feijoada:
Une langue fraîche nettoyée
Mise à cuire avec tout le reste

Feito o quê, retire-se o caroço
Bastante, que bem amassado
Junta-se ao belo refogado
De modo a ter-se um molho grosso


Une fois prête, on enlève le haricot
En quantité suffisante, et bien écrasé
On l'ajoute au beau ragoût
De façon à avoir une sauce onctueuse

Que vai de volta ao caldeirão
No qual o poeta, em bom agouro
Deve esparzir folhas de louro
Com um gesto clássico e pagão.


Qui retourne au fond du chaudron
Dans lequel le poète, en bon augure
Doit répartir des feuilles de laurier
D'un geste classique et païen

Inútil dizer que, entrementes
Em chama à parte desta liça
Devem fritar, todas contentes
Lindas rodelas de lingüiça


Inutile de dire que, entre-temps
Sur un feu séparé de cette lice
Doivent frire, toutes contentes
De belles rondelles de saucisson

Enquanto ao lado, em fogo brando
Dismilingüindo-se de gozo
Deve também se estar fritando
O torresminho delicioso


Pendant qu'à côté, à feu doux
Tout prêt à fondre de plaisir
On doit aussi faire frire
Le petit lardon délicieux

Em cuja gordura, de resto
(Melhor gordura nunca houve!)
Deve depois frigir a couve
Picada, em fogo alegre e presto.


Et dans sa graisse, d'ailleurs
(Car il n'en existe pas de meilleure!)
On doit ensuite frire le choux vert
Emincé, à feu vif et allègre.

Uma farofa? — tem seus dias...
Porém que seja na manteiga!
A laranja gelada, em fatias
(Seleta ou da Bahia) — e chega


Une farofa?- ça dépend des jours...
Pourvu que ce soit dans le beurre!
Et l'orange fraiche, en rondelles
(Seleta ou de Bahia) - et c'est bon!
mrred

Só na última cozedura
Para levar à mesa, deixa-se
Cair um pouco da gordura
Da lingüiça na iguaria — e mexa-se.


Au dernier moment de la cuisson
Avant de la poser sur la table, il faut
Laisser tomber un peu de graisse
Du saucisson dans l'assiette- et c'est parti!

Que prazer mais um corpo pede
Após comido um tal feijão?
- Evidentemente uma rede
E um gato para passar a mão...


Quel autre plaisir un corps peut-il demander
Après avoir mangé un feijão aussi succulent?
- Evidemment un hamac
Et un chat à caresser...

Dever cumprido. Nunca é vã
A palavra de um poeta... - jamais!
Abraça-a, em Brillat-Savarin
O seu Vinicius de Moraes


Devoir accompli. Elle n'est jamais vaine
La parole d'un poète... - jamais!
Je t'embrasse, en Brillat-Savarin
Ton Vinicius de Moraes
Very Happy

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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 18 Juin - 20:58

Voilà une traduction
que j'ai peaufinée au moins autant
qu'une bonne recette
et maintenant comme
Vinicius de Moraes
je vais me glisser dans un hamac
et caresser le chat qui ronronne
sous ma main...
Very Happy

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 19 Juin - 14:38

Je ne sais pas chez vous
mais chez moi aujourd'hui
il fait chaud
très chaud
même!
Lol

Je boirais bien
une eau de coco!
Very Happy



Água de coco
http://www.youtube.com/watch?v=mdDka--yyqg
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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 19 Juin - 20:26

Silvio a écrit:
Je ne sais pas chez vous
mais chez moi aujourd'hui
il fait chaud
très chaud
même!
Lol

Je boirais bien
une eau de coco!
Very Happy



Água de coco
http://www.youtube.com/watch?v=mdDka--yyqg

Dans deux jours, j'en bois une à ta santé ! Very Happy Wink
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 19 Juin - 21:16

charles a écrit:


Dans deux jours, j'en bois une à ta santé ! Very Happy Wink

Merci Charles
et profite bien
alors!
Lol


Dans deux mois
ce sera mon tour
de repartir sur les traces
de Colomb et crois-moi
je boirai beaucoup
d'agua-vida
(comme dirait Vinicius)
à votre santé!
Very Happy


Água de Beber
http://www.youtube.com/watch?v=6VCNIWmxaps
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Ven 8 Juil - 17:27

E por falar em felicidade
de proximidade
acabei de abrir uma garafa
de Coteaux du Layon
Domaine des Gagneries

do ano 2000!
Rolling Eyes



Esse vinho branco
tem a cor do ouro
o sabor doce
de uma promessa cumprida
jà feita um dia.
É uma felicidade em si!
Twisted Evil

Essa garafa
fazia parte da reserva
do meu pai falecido
en 2003.
Eu a guardava
de lado
desde então
esperando não sei
qual evento muito especial...
Decidi abrir hoje
pra mim mesmo.
Não fiz mal
me sinto feliz:
o meu pai estava
me esperando
là no fundo do copo
com seus olhos
repletos de ternura
para brindar comigo!
Shocked

Tem a ver com o Brasil?
Claro que sim!
A saudade
pode chegar
qualquer hora
qualquer momento
até no fundo
de um copo de vinho
com seus olhos
risonhos
de quem me esperava
há tanto tempo.


Onde anda Você
(Toquinho / Vinicius de Moraes / Hermano Silva)
http://www.youtube.com/watch?v=OzIX5Mgaja0




Vinicius de Moraes

E por falar em saudade onde anda você
Onde andam seus olhos que a gente não vê

Et pour parler de saudade où es-tu passé
Où sont passés tes yeux qu'on ne voit plus
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Lun 19 Sep - 3:10


Les fruits de la terre

Flavia Wenceslau
Frutos da terra
http://www.youtube.com/watch?v=0rjM26W75sk


O fruto bom dá no tempo
No pé pra gente tirar
Quem colhe fora do tempo
Não sabe o que o tempo dá


Le bon fruit arrive à temps
Mûr à point pour être savouré
Celui qui cueille avant l'heure
Ignore la valeur du temps

Beber a água na fonte
Ver o dia clarear
Jogar o corpo na areia
Ouvir as ondas do mar


Boire l'eau à la source
Voir l'aube se lever
Rouler dans le sable
Entendre le bruit des vagues
Wink
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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Mar 20 Sep - 0:44

Superbe ! Cool
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 25 Sep - 20:41

Je me promenais
l'autre jour
à Toulouse
sur un grand boulevard
quand je suis tombé
par hasard
sur un grand magasin
spécialisé en produits
"exotiques"
Twisted Evil

Généralement,
si j'ai un peu de temps devant moi
- ce qui est le cas en ce moment -
je ne résiste jamais à la tentation
d'entrer pour vérifier avec espoir
s'il existe un coin "Brésil" dans le magasin
et la moindre petite trouvaille me fait plaisir
comme si j'avais décroché
le pompon du manège enchanté!
Lol

Cette fois-ci au milieu des rayons
très bien achalandés de produits
africains, antillais et réunionnais
j'ai retrouvé par-ci par-là
quelques ingrédients et denrées
qui suffisent à mon contentement:
des haricots noirs (feijão preto)
du soda guarana pour mes filles
plusieurs marques de cachaça
et le summum ce jour-là
une belle farine de manioc
jà pronta prête à consommer
sous forme de farofa*
Very Happy

* farofa:
La farofa est un mets d'accompagnement brésilien.
Elle est préparée avec de la farine de manioc frite dans du beurre ou de l'huile
à laquelle peuvent être ajoutés des ingrédients aussi divers que du maïs, du bacon,
de la viande fumée, de la saucisse, des œufs, des haricots, des herbes, etc.




Le petit sachet
de 500 grammes
de marque Yoki
ne payait pas de mine
sur son étagère
mais je savais déjà
que passé à la poêle
et convenablement
préparé avec quelques
ajouts divers (bacon,
oignons et oeufs frits)
il serait une fête
pour ceux que j'aime
et qui savent que loin
du Brésil
une cuillerée de farofa
avec un poulet grillé
une viande qualquer
c'est un peu de bonheur
qu'on emporte en soi.







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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 25 Sep - 21:09

On dirait un peu une semoule.



Very Happy
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 23 Oct - 21:00


Restaurante Brasileirissimo - Ciudad de México

Une belle surprise hier midi
d'avoir trouvé dans ce restaurant
d'inspiration brésilienne
un vrai rodizio de viandes
toutes aussi bonnes
les unes que les autres:



chorizo
coração de galinha
linguiça
frango com bacon
pão de alho
alcatra
costela de boi
cupim
filé-mignon
et bien sûr
la succulente
picanha
le tout arrosé
d'une caïpirinha
de cachaça Pitú
Very Happy




Restaurante Brasileirissimo
http://www.youtube.com/watch?v=kn7ap8cwLak


Dernière édition par Silvio le Dim 30 Oct - 22:29, édité 1 fois
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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 23 Oct - 21:56

Saude Silvio ! Very Happy

Punaise, maintenant tu es au Mexique ? Ta vie est un vrai roman ! Very Happy
En voilà un autre pays bien passionnant ! Cool
( as-tu pensé à prendre le Dictionnaire amoureux du Mexique de Jean-Claude Carrière avant de partir ? Lol )

En tout cas, n'hésites pas à ouvrir un post Cuisine Mexicaine si tu le souhaites ! Wink

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Christian
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Lun 24 Oct - 9:49

Salut Silvio ! Alors, la cuisine mexicaine, aussi relevée que prévu ?
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javadd
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Lun 24 Oct - 17:07

Alors Silvio, tu te rapproches doucement du Brésil, on dirait.... Very Happy Cool
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   

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Cuisine brésilienne (para todos os gostos)
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