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 Cuisine brésilienne (para todos os gostos)

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mhch
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 3 Mai - 18:27

Et à Paris, quels endroits seraient recommandés ?
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Jeu 7 Mai - 22:49

Pour Paris
il faut demander aux Parisiens,
même si j'ai quelques adresses,
de passage...

Mais comme disait Marie-Paule Belle
je ne suis pas Parisien...
http://www.youtube.com/watch?v=sZgiZ1YHeUU
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Ven 8 Mai - 1:05

O nome do cara é Gorgonzola!
e a moça gosta de "Macarrão à Putanesca"!

Les dialogues de ce film sont savoureux!
J'aimerais bien le voir!

Estômago (l'estomac)
de Marcos Jorge (2007)
http://www.youtube.com/watch?v=zPmVXkWi9Yk
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 10 Mai - 12:57

Apprentissages...
Dialogues...

Isso aqui Nonato, isso é arte da arte!
Tu vois Nonato, ça c'est l'art de l'art!

Esse pedaço aqui é o filé mignon
é o que há de melhor na carne
é que nem na mulher a bunda!
Ce morceau-là c'est le filet mignon
c'est ce qu'il y a de meilleur dans la viande
c'est comme les fesses chez une femme!

Estômago
http://www.youtube.com/watch?v=yL_PlWPEZpg&NR=1
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 10 Mai - 21:17

Nonato est un nordestin
un peu naïf et enfantin.

En liberté conditionnelle
- régime de semi liberté -
il se lance dans la cuisine
où ses talents s'épanouissent vite.

Mais en prison, avec ses codétenus,
il lui faudra déployer d'autres talents
pour les convaincre que manger est un art!

Une vraie "comédie à l'italienne"!

La dégustation du vin:
http://www.youtube.com/watch?v=dzXJr9_dapw

- Tem uns vinhos que têm cheiro de cachoro molhado!
- Il y a des vins qui ont une odeur de chien mouillé!

- Joga isso na privada, cumpá!
- Jette ça aux chiottes, mec!
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 10 Mai - 22:24

Il a l'air tordant ce film ! mrgreen
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 10 Mai - 22:38

Oui,
mais dans cette scène
tous les codétenus ont faim!
Nonato doit faire vite!
C'est une course de vitesse
et si les pâtes ne sont pas bonnes
il risque sa peau!

Les pâtes ou la vie!
Só falta o macarrão!
http://www.youtube.com/watch?v=6w_giTsIips
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 16 Mai - 12:50

Churrascaria na estrada
entre Rio Verde e Campo Grande.
Ao vivo!

Bom apetite!

http://www.wideo.fr/video/iLyROoaft-os.html
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 17 Mai - 14:48

Connaissez-vous la Cajuína?



C'est une boisson typique
de la région du Nordeste
et plus particulièrement
de l'Etat du Piauí (PI)
issue du fruit du Cajú.

Le Cajú.



La Cajuína traditionnelle est délicieuse.

Péparation de la Cajuína:
* Extraire le jus du cajú
* Filtrer
* Ajouter la gélatine
(pour retirer la substance qui donne une sensation d'âpre acidité dans la gorge)
* Séparer les tanins
* Clarifier

Une belle couleur jaune ambre
vous récompensera de vos efforts!
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 31 Mai - 14:53

Connaissez-vous le Guaraná Jesus?




Ce "refrigerante"
à boire très frais
a l'éclatante couleur de la rose!
Il n'existe que dans l'Etat du Maranhão,
vous ne le trouverez nulle part ailleurs.




A l'origine c'était un médicament,
mais le pharmacien en mélangeant
les 17 ingrédients et en les introduisant
dans une machine à gazéifier
le transforma en 1920 en un soda
devenu l'emblème du Maranhão.


Propaganda Guaraná Jesus
http://www.youtube.com/watch?v=K09hIEbzDwA

Pourquoi s'appelle-t-il Jesus?

C'était le nom du pharmacien
Jesus Norberto Gomes
totalement athée et même
passablement anticlérical
excommunié par l'Eglise
pour avoir botté le cul
d'un prêtre catholique!
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tao
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 31 Mai - 15:27

Silvio a écrit:
Connaissez-vous le Guaraná Jesus?


Nous trouvons de Guaraná Jesus à Brasília (la colonie des "maranhenses" étant très grande ici...)

Il me semble aussi que Coca-Cola a acheté la marque... Une façon d'éliminer la concurence. Le Guaraná Jesus au Maranhão se vend plus que Coca-Cola...
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 7 Juin - 13:53



Um Samba No Bexiga
Adoniran Barbosa
(extrait)

Era só pizza que avoava
Les pizzas volaient partout
Junto com as brajola.
avec les brajolas sauce tomate.
Nóis era estranho no lugar
Pas vraiment à l'aise dans le coin
E não quisemo se meter.
On n'a pas voulu s'en mêler.
Não fumo lá pra brigá,
On y était pas allé pour se battre,
Nós fumo lá pra comê.
On y était allé pour manger.

La recette des Brajolas
façon Adoniran Barbosa
:


4 bifes de vaca grandes e finos
4 beefsteak grands et fin (pour les rouler en paupiettes)
1 cebola picada
1 oignon coupé fin
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 cuillère à soupe de persil coupé fin
2 alhos picados
2 pointes d'ail émincées
3 tomates sem pele picados ( ou 1/2 lata de tomates triturados)
3 tomates pelées et coupées en dés
(ou une demi-boite de tomates coupées)
100 gramas de bacon picado
100 grammes de bacon coupé (lardons)
1 raminho de tomilho fresco
1 branche de thym frais
Louro
Laurier
sal, pimenta, orégano, azeite
sel, poivre, origan, huile d'olive

Temperar os bifes com sal e pimenta. Reservar.
Assaisonner les steaks avec le sel et le poivre. Mettre de côté.

Numa vasilha misturar a cebola, os alhos, a salsinha,
Dans une casserole mélanger l'oignon, l'ail, le persil,
o bacon, o tomilho e o orégano.
le bacon, le thym et l'origan.

Abrir os bifes e colocar 1 colher da mistura.
Aplatir les steaks et y mettre 1 bonne cuillère du mélange.
Enrrolar e amarrar com barbante.
Les enrouler et les attacher avec du fil de cuisine.
(NB: façon paupiette)

A ce stade, nous en sommes là:





Fritar com pouco azeite na panela de pressao até dourar bem.
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Juntar os tomates deixar fritar uns minutos e juntar água e louro.
Ajouter les tomates, laisser revenir quelques minutes, ajouter de l'eau et une feuille de laurier.

Cozinhar na pressao de 12 a 15 minutos,
Cuir à la cocotte minute de 12 à 15 minutes,
abrir a panela e deixar engrossar no fôgo lento.
puis retirer le couvercle et laisser épaissir à feu lent.

Cortar os barbantes das brajolas e verter o môlho quente.
Retirer la ficelle des brajolas et servir avec la sauce bien chaude.

Servir com: espaguetis, arroz branco, batatas fritas ou salada variada.
Peut être accompagné de spaghetti, riz blanc, pommes frites ou salade mixte.

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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 7 Juin - 18:58

Waow! Christiane, Christiane.. je sais ce qu'on va manger demain! Viens voir ! Bon Dieu de bois, ça fait envie

mrgreen
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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 14 Juin - 14:11


Frango ao catupiri.
Poulet au catupiri.
ça vous dit?

Recette pour 4 personnes:

1 kg de poulet en morceaux
Sel et poivre
Le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile
1 gousse d'ail pilée
1 oignon haché
2 tomates pelées, épépinées et hachées
2 tasses de lait
1 fromage catupiri
(à défaut, du St Moret ou du mascarpone)
(en cas de catastrophe nucléaire,
de la Vache qui rit ou du fromage à sandwich)
1 oignon nouveau haché

Laver les morceaux de poulet.
Les assaisonner avec du sel, du poivre et du citron.
Verser l'huile dans une cocotte et y mettre l'ail à dorer.
Ajouter le poulet et le faire revenir quelques minutes.
Incorporer l'oignon et la tomate.
Laisser braiser quelques minutes de plus.
Réduire le feu, couvrir et faire cuire 20 minutes.
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.

Quand le poulet est cuit, le retirer de la cocotte et le désosser.
Le couper en morceaux de taille moyenne.
Verser le lait dans la sauce restée dans la cocotte.
Porter à ébullition.
Incorporer le fromage catupiri coupé en morceaux,
sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une crème.
Remettre le poulet dans la cocotte.
Parsemer d'oignon nouveau haché.

Régalez-vous!



Frango com catupiri:
comida da mamãe.
http://www.youtube.com/watch?v=xZ2HdekvR1w
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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 14 Juin - 16:21

Chaud devant !!

Frango ao catupiri



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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 20 Juin - 14:41

Frango ao catupiri

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 20 Juin - 15:28

Que fait-on avec le Siri?
Plein de choses
mes amis!

Shocked


Siri Shocked

Et pour commencer
si vous passez une soirée
au bord de la mer
que ce soit
à São Luis, Fortaleza, Natal,
Olinda, Maceio ou Aracaju,
surtout n'oubliez pas
de goûter

a famosa
Casquinha de Siri
(Petite coquille de crabe)



Recette pour 12 coquilles:

500g de chair de crabe (congelée)
Sel et poivre
Jus de citron
2 gros oignons hachés
3 gousses d'ail
3 tomates pelées, épépinées et hachées
2 cuil; à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'huile de palme (dende)
1 bouquet de coriandre, ciselée
Sauce au piment
Noix de muscade
2 oeufs battus
6 tranches de pain de mie trempées dans du lait
12 coquilles Saint-Jacques vides
( ou 12 carapaces de crabe, ou 12 ramequins)
Chapelure
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
6 cuil. à café de beurre

Faire décongeler le crabe.
Le laver dans une passoire à pieds.
Presser pour extraire toute l'eau.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du citron.
Laisser les saveurs se mêler pendant 30 mn.

Faire revenir les oignons, l'ail et les tomates
dans le mélange d'huile d'olive et d'huile de palme.
Ajouter la chair de crabe et mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer la coriandre, la sauce au piment, la noix de muscade,
les oeufs et les tranches de pain écrasées.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
Remplir les coquilles Saint-Jacques.
Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
Mettre 1/2 cuil. à café de beurre sur chaque coquille.
Préchauffer le four et faire cuire à 220°C (th.7)
jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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Silvio
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 21 Juin - 14:44

Moqueca de lagosta
(Moqueca de langouste)



Pour 4 personnes:

2 langoustes fraîches
Sel et poivre
Citron
2 oignons émincés
2 gousses d'ail pilées
5 tomates mûres pelées, épépinées et hachées
1/2 tasse d'huile d'olive
1 brin de coriandre ciselée
2 boîtes de 200ml de lait de coco
1/2 tasse d'huile de palme (dendê)
1 piment de Cayenne haché

Tailler la chair des langoustes en tronçons.
Assaisonner de sel, de poivre et de citron.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon,
l'ail et et la tomate dans l'huile d'olive.
Ajouter les tronçons de langouste.
Faire cuire quelques minutes.
Incorporer la coriandre, le lait de coco et l'huile de palme.
Laisser cuire à feux doux 20 à 25 minutes.
Avant de servir, ajouter le piment de Cayenne.

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Zaraké
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 21 Juin - 15:11

Hmmm... je viens de sortir de table et j'ai encore faim d'une Moqueca de lagosta.. c'est normal docteur?

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zarmo
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 21 Juin - 15:58

miam miam
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 27 Juin - 16:05



Camarão grelhado
(Crevettes grillées)

Ingredients
4 personnes

700g de grosses crevettes
2 têtes d'ail écrasées (12g)
4 cuillères à soupe de vin blanc (48ml)
1cuillères à soupe d'huile (olive) (5g)
sel
coriandre fraiche hachée
et petits oignons blancs émincés.
Citron.

Préparation
Assaisonner les crevettes avec les ingrédients,
sauf les feuilles de coriandre et laisser reposer 30 mn.
Bien chauffer une plancha ou une poêle-gril.
Griller les crevettes environ 1 minute de chaque côté.
Recouvrir avec les feuilles de coriandre hachée
et servir sans attendre.

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tao
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 27 Juin - 16:30

Ah les fruits de la mer...
Ça m'a rappelé une chanson de João Bosco:
"Siri recheado e o cacete"

http://www.youtube.com/watch?v=GHfMVo8c6kw

Une chronique de la vie de la banlieue "carioca".
L'histoire du procès verbal contre les petits crabes est géniale !!

"Siri recheado e o cacete"
(João Bosco - Aldir Blanc)


Sai com a patroa pra pescar
no canal da barra, uns siris pra rechear.
"Siri", como ela encheu de me avisar,
"Era o prato predileto do meu compadre Anescar".
Levei arrastão e três puçás,
um de cabo, outros dois de jogar.
De isca um sebo da véspera e pra completar Cachaça Iemanjá,
birita que dá garantia de ter maré cheia.
Choveu siri do patola, manteiga, azulão, um camaleão.
No tapa a minha patroa espantou três sereias.
Na volta, ônibus cheio, o balde derramou.
Em pleno coletivo um gato se encrespou.
O velho trocador até gritou: "não bebo mais!
Siri passando em roleta, mesmo pra mim é demais!"
De medo, o motorista perdeu a direção
Fez um golpe de vista, raspou num caminhão
Pegou um pipoqueiro, um padre entrou num butiquim
O português da gerência, quase voltou pra Almerim...
Quiseram autuar nossos siris,
mas minha patroa subornou a guarnição.
Então os cana-dura mais gentis
levaram a gente e os siris pra casa na Abolição.
Depois do "te logo", "um abração",
fui botar os siris pra ferver.
Dentro da lata de banha
era um tal de chiar, pagava pra ver,
tranqüilo o compadre Anescar colocando o azeite.
Foi um trabalho de cão, mas valeu o suor:
croquete, bobó, panqueca, siri recheado, fritada e o cacete.
O Anescar chegou com uma do alambique
Me perguntou se eu era Mendonça ou Dinamite
Abri uma lourinha, trouxe um prato de croquete.
O Anescar mordeu um, feito que come gillete.
Baixou minha patroa: "Anescá, que qui há?"
O Anescar gemeu:
"Dieta de lascar !
O médico mandou que eu coma tudo que pintar,
até cerveja e cachaça,
menos os frutos do mar".


Dernière édition par tao le Sam 27 Juin - 16:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Sam 27 Juin - 16:41

Birita que dá garantia de ter maré cheia!



Praia Bela na maré cheia
Barra do Graú e Praia Bela, Conde, Paraíba, Brasil
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 28 Juin - 13:37



Comer camarão seco
na praia
bebendo uma boa
caipirinha
ou cerveja
gelada
é um prazer de rei!

Les crevettes séchées?
C'est simple:
les recouvrir abondamment de sel
et les exposer le temps nécessaire
en plein soleil, recouvertes de tuiles.

Il faut du sel, et du soleil
plusieurs jours de suite!

João Camarão Very Happy
vende espetinhos de camarão
na praia da Barra em Salvador
http://www.youtube.com/watch?v=P86QQScZS5M


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charles
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   Dim 12 Juil - 12:45

Pour Silvio,
qui très bientôt pourra déguster "um peixo com coco" sur un rythme de samba. Cool Wink



Refrão
Terezinha mandou convidar
No domingo vai dar um jantar
Terezinha mandou convidar
No domingo vai dar um jantar
É um peixe com coco eu vou lá
É um peixe com coco eu vou lá
É um peixe com coco eu vou lá
É um peixe com coco eu vou lá

A pinga vem do alambique
Valdomiro foi buscar
Terezinha na cozinha
Um peixe com coco tem bom paladar
É um peixe com coco eu vou lá

Antes do peixe tem tira gosto
Tem sardinha, tem ostra e atum
Tem manjuba, mexilhão, marisco
Tem agulha frita, siri, guaiamum
É um peixe com coco eu vou lá

Refrão

No tempero tem salsa e tem cheiro
Cebolinha, tomate e limão
E tem alho, pimenta do reino
Tem coco, dendê, suco de camarão
É um peixe com coco eu vou lá

No final já de barriga cheia
O partido vai continuar
Todo mundo afroxando a correia
Cantando e sambando até o sol raiar
É um peixe com coco eu vou lá

Refrão
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MessageSujet: Re: Cuisine brésilienne (para todos os gostos)   

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